天使のパン教室♪ | 呼吸ヨガ®  平賀恭子

呼吸ヨガ®  平賀恭子

呼吸ヨガ®スペシャリスト
シャンティ201(日本橋、東京)コレド日本橋徒歩1分
著書 オレンジページ出版 「呼吸がすべて」

Tomorrow is another day!

始まります! studio Shanti presents パン屋さんのパンより美味しいパン教室!


『天然酵母 天使のパン教室♪』


初回はクランベリーとクルミがたっぷり入った、セミハードなクランベリーノアを2種類作ります♪

パン作り、さらには天然酵母パンというと、ハードルが高そうと思われがちですが、

材料をこねたあとは、酵母(イースト)が勝手に発酵してくれるのです。

ポイントさえ押さえれば実はパン作りはケーキより簡単! なのです。

*あこ酵母の扱い方などもレクチャーしますので、パン作り始めての方もぜひふるってご参加くださいね。



~クランベリーノアの作り方当日の行程~

こちらで用意した一時発酵を終えた生地を使って2種類のパン(プレーン、アレンジ)を焼き上げます。
二次発酵を待つ間は、生地を捏ねたり、パンと一緒に召し上がって頂くお食事を作ります。
こねた生地は持ち帰り、自宅で焼いて頂き復習して頂きます。

*あこ酵母とは。。。小麦、低農薬米、水、麹のみを使って作られた、粉末でできている天然酵母種です


日程:2013年1月27日(土) 11:00-14:00
場所:studio Shanti by Kyoko Hiraga
費用:5000円(レシピ、生地、お土産のパン付)
定員:6人(最低催行人数2人)
メニュー:クランベリーノア、パンに合うスープ、サラダ(メニューは都合により変更することがあります)
持ち物 : エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りパン等を入れる手提げ袋



お申し込み:info@kyoko-yoga.comまでお名前、携帯番号、メールアドレス(前記のアドレスよりメール受け取れる様にドメイン指定をお願い致します)とともに講座名を件名にそえてお申し込み下さい。

折り返しお振込先ご連絡させて頂きます。1週間以内のお振込下さい。お振込確認出来次第予約完了となります。

お申し込み後3日以内に連絡ない場合はおそれいいりますが、再度ご連絡下さい。

☆キャンセルポリシー☆
キャンセル料は、以下の通りかかります。
2日前:無料
前日:50%
当日:100%
ご連絡受け次第、振込手数料を差し引き、ご指定口座へ返金させて頂きます。



Tomorrow is another day!

☆講師プロフィール☆

おきの さなえ

パン好きが高じて結婚を機にパンつくりを始める。
さまざまなパン教室に通う中、天然酵母パンつくりの奥深さに魅了される。
自然食やマクロビオティックに出会い、白砂糖や乳製品を使わないパン作りを始める。
少しくらいアバウトでも楽しめる家庭パン作りをモットーに、国産・オーガニックな素材を中心に、体や心にやさしいパン作りを心がける。

トゥルナージ  師範科コース終了
クシマクロビオティック アカデミー Advancedコース終了
雑穀エキスパート