テンペとコンニャクのキンピラ | 呼吸ヨガ®  平賀恭子

呼吸ヨガ®  平賀恭子

呼吸ヨガ®スペシャリスト
シャンティ201(日本橋、東京)コレド日本橋徒歩1分
著書 オレンジページ出版 「呼吸がすべて」

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テンペとこんにゃくのキンピラ

材料 板こんにゃく 1枚
テンペ 半分
みりん 大2
醤油  大1- 1/2
鷹の爪 適宜
ごま油 大1

1)板こんにゃくは縦4本に切り手でちぎり水洗いする。
2)テンペは半分を手で崩す
3)フライパンを熱してごま油を入れ板こんにゃくを入れて炒め、みりん、鷹の爪を加える。
4)テンペも加えて、最後に醤油を入れて絡ませながら炒めて水気が無くなって来たら完成。