嬉しくてさっそく*ハウス本きざみ粗切りわさびを活用して
一品作りました。
それがこちら
『厚揚げのアボマヨわさび焼き』
自分で考えたのに、自分で絶賛です!!
アボガドにふんわり香るわさびが熱々の
厚揚げに絡むんです。
そして、何よりも食感が柔らかでとろけるんです。
ヤバい美味しさです。
一つのつもりが、もう一つ、、。
それぐらい、はまる美味しさでした。
前置きはこれぐらいで(笑)
レシピのご紹介です。
材料
厚揚げ 大きめを1枚または小さなサイズ4個
マヨネーズ 大さじ2
アボガド 1/2個
ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1/2
とろけるチーズ 適量
刻み海苔 適量
ポン酢 お好みで
作り方
1、厚揚げをオーブントースターで3分ほど焼く。
2、焼いている間に、アボガドを小さく切り、マヨネーズ、
粗切りわさびと和える。
3、厚揚げに、2を乗せ上にチーズを適量のせる。
4、オーブントースターで5分ほど(色目がつくまで)焼く。
5、お皿に取り出し、刻み海苔、お好みでポン酢をかける。
ポン酢の代わりにお醤油でもokです。
まだまだ活用方法がたくさんありそうで、ワクワク。
練り状じゃなく、形があるからこそ得られる香りや食感も
楽しいですよね。
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索