ロデブっぽくカンパーニュ@自家製酵母 | 天然酵母 パン教室 cafe da manha~

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ホシノ 天然酵母 パン教室と おうちカフェサロン
cafe da manha~ カフェ・ダ・マニャ~

$天然酵母 パン教室と おうちカフェサロン cafe da manha~-ロデブ断面

雅子先生のとこで習った カンパーニュ
おいしかったので復習



レーズンエキスを起こしなおして
新しく教えていただいた元種づくりで 種を起こして
全く同じ粉はなかったので できるだけ近いもので

$天然酵母 パン教室と おうちカフェサロン cafe da manha~-ロデブ持帰り生地で

せっかく仕込んだのに 急な野暮用で
かなり過発酵かも
色づきがイマイチでした

それでもおいしかったよ~
癖とは言わない程度 ほんのり酸味があって
もっちもちで 旦那さんもたくさん食べてくれました

今度は野暮用なしで ちゃんと焼いてみたい!

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2011年度 カフェ ダ マニャ~ 天然酵母パン教室
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