りくつのつくり@ロティ・オラン | 天然酵母 パン教室 cafe da manha~

天然酵母 パン教室 cafe da manha~

手づくりパンと紅茶でおもてなししています。

パン教室のお問い合わせ・ご予約は
Facebook・Instagramのメッセージまで
お待ちしております。

ホシノ 天然酵母 パン教室と おうちカフェサロン
cafe da manha~ カフェ・ダ・マニャ~



カフェ ダ マニャ~のレッスンの合間
酵母について お勉強


実験とりくつの解説

$天然酵母 パン教室と おうちカフェサロン cafe da manha~-エッジの立ち方
自家製酵母のみ・自家製酵母+イースト・イーストのみ
窯のびもだけど
肩や山の立ち上がり方がそれぞれ違う

$天然酵母 パン教室と おうちカフェサロン cafe da manha~-クラムの感じ
クラムの感じも違います


科学記号なんかも出てきて
一番苦手な字面だけど
癒し系 イケメン先生のお話は
最後にはとっても分かりやすいです


ただし…私自身に染み入るまでは まだまだ勉強が必要σ(^_^;)

ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン
2011年度 カフェ ダ マニャ~ 天然酵母パン教室
募集中です⇒◎◎◎

クリックこちらも応援ヨロシクお願いしますね~
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

*レッスンの受講方法など『パン教室のご案内』⇒★★★
*ご予約・お問い合せ⇒★★★

PCメール受信可能なアドレスの記載のご協力をお願いいたします

ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン