café da manhã カフェ・ダ・マニャ~
クランベリーとマカダミアナッツで おやつパンを焼きました
たまには ストック箱を整理しなきゃと覗いてみると
こんなのあったっけ? とか
早く使わないともったいないなぁ なんて材料が
ザクザク掘り出されてきて…
ホシノの生種も レッスンや試作では 起こしたて新鮮なものを使うので
残った生種が冷蔵庫に溜まっちゃいます
甘めの生地に クランベリーとナッツで おやつパン
ひと月近く経った生種でも なかなか元気があって
かなり膨らみました
おいしい珈琲担当の旦那さんが淹れてくれた
『コスタリカ・ドン・マーニョ』と一緒に
わが家の珈琲カテゴリは
*普通のコーヒー=ネスカフェ ゴールドブレンド
*簡単いいコーヒー=ネスプレッソ
*おいしい珈琲=お気に入りのお店のお豆を
旦那さんがミルで挽いて淹れてくれたもの ということになってマス
本日の珈琲は 近所の『コフィア エクスリブリス』のお豆
丸山珈琲で働いていた方が開いたカフェで
お豆は丸山珈琲の「スペシャルティコーヒー」
お店ではスペシャルティコーヒーに最適だという
コーヒープレスで淹れてくれますよ
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COFFEA EXLIBRIS
住所:東京都世田谷区代沢5-8-16(地図)
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※2011年1月9日現在の情報です
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