太田酵母で食パン | 天然酵母 パン教室 cafe da manha~

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太田幸子先生に習ったレーズン酵母で 食パン
私向きのつくり方かも! っておもったんだけど…
簡単には行かないものね~



レーズンエキスは ものっすごいシュワシュワ大噴火して
元気そうにできたのだけど 元種はイマイチ

元気そうに見えても エキスがダメなときもあるし
エキスか 元種づくりか
どちらが問題かは 何度かつくってみないと分かりませんね

それでも 不出来な酵母の割には
そこそこ 窯伸びして ちょっとピキりました
ほんのり酵母の香りも 粉の風味も
私の好きな感じの配合 癖がなくおいしかったですよ

元種が上手くできたら もっとおいしくなるかな

そうそう 先生のはコレ
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