愛機になる?*Newオーブン導入計画 | 天然酵母 パン教室 cafe da manha~

天然酵母 パン教室 cafe da manha~

手づくりパンと紅茶でおもてなししています。

パン教室のお問い合わせ・ご予約は
Facebook・Instagramのメッセージまで
お待ちしております。

ホシノ天然酵母パン教室とおうちカフェサロン
café da manhã カフェ・ダ・マニャ~

café da manhãのパンは
ガスオーブンでレッスンをしてきました

ガスで焼くのって すごく好き

「ガス」「電気」どちらもいいところがあって
おうちパンとしては「全て」求める必要はないと思っています
自分の持っている機器・道具で
できる範囲の おいしいパンが焼ければそれでいい



だけど 電気オーブンを使う方が増えている中で
私も 実際に使ってレッスンで活かせたらいいな…

Miele や AEGなど
パワーもある家庭用オーブンも素敵だし
どの機種にするか その点が 一番時間を要した原因でしたが

クリック コレに決めました!!

Panasonic 3つ星ビストロ
NE-A303-W ¥43,811


パン教室に来てくださるみんなが よく使っているような
フツーのオーブンがいいなって

ビストロに決めたとなれば
コレも クリック それは魅力的ですけどね

NE-R3300-W ¥82,740


パンを焼くなら(NE-A303-W)こっちで十分
日常のお食事には 最新機種はきっと活躍しそうだけど
私は主にパン用だから
というより 実は 庫内高で決めました
ほんのちょっぴりだけど こっちの方が庫内が高いの

こんなに宣言して…在庫大丈夫かな。。。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村