お弁当要員。
直径約4cmのシリコン型と電子レンジ使用。
材料、
ベーコン2~3枚、
玉葱半分、
キャベツ何となく、
ピーマン半分ぐらい、
玉子2、
牛乳大さじ3~4。
ブイヨンは、使っても半分まで。
チーズもあれば。
茸や人参も美味しい
我が家は殆ど余るから残りが朝ご飯に並ぶ。
作り方、
ベーコンは8mm幅、玉葱は小さめ厚めの薄切り、キャベツは長さ3cmまでのざく切り
玉子は溶いて、牛乳と合わせておく
ベーコンを炒め、玉葱、キャベツを順に加える
ブイヨンを加えるなら、酒を振ってから小さめに切ったブイヨンを混ぜる
ブイヨン無しなら塩をふる
味を見て火を止める
シリコンにスプーン一杯程度の玉子液を垂らし、野菜を詰めてまた玉子液を縁まで入れる
チーズを振り、ピーマンを乗せる
電子レンジ500wで2分
出来上がり
そのままお弁当に詰める
ベーコンとチーズで味がつくので塩に注意