ベルギ-レタスのバルサミコ酢-LATTUGA BELGA ALL'ACETO BALSAMICO | イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi -

イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi -

ロ-マから我が家の食卓を皆様にご紹介していきます。
ローマっ子アンドレアと一緒に
皆さんも簡単で手のかからないイタリア家庭料理に挑戦してみませんか?!

ベルギ-産のレタスのバルサミコ酢風味

調理とても簡単約10-15分


イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi --14-8


イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi --14-1

ベルギ-産レタスを3-4個

         エキストラバ-ジンオイル

         (もしくはコ-ン油)を2-3さじ

           バルサミコ酢を5ml

             お好みで塩





             調理の説明


ベルギ-産レタスを長さに沿って


4つに切ってくれ、
イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi --14-2

テフロン加工のフライパンに

エキストラバ-ジンオイル

(もしくはコ-ン油)を

一筋たらした上にレタスを並べたら

弱火もしくは中火で3-4分

蓋をしてたま~に混ぜながら炒めてくれ、


イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi --14-3

イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi --14-4

イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi --14-5

小さじ並々2さじのバルサミコ酢(もしくはリンゴ酢)

をいれたらさらに2-3分混ぜて


イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi --14-6

イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi --14-7


温かいうちにサ-ブしてくれ。


イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi --14-8







ボォナッペティ-ト


イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi --14-9

そして皆さん、

こちらのお料理気に入った人は

ぜひコメントや写真を送ってくれ、

待ってるよ。





ここで、

私たちの明日のお弁当大公開(笑)ですビックリマーク


イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi --14-10

冷蔵庫に入っていた生ハム登場キスマーク

イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi --14-11

こちらが、明日のお弁当です。グッド!

(ちなみにタッパー入りのが私ので、

その下はアンドレア用の生ハムたっぷりパニ-ノです。

パニ-ノは私が用意させていただきました力作!? 

です、ハイ。






***


お野菜を炒めた最後に

バルサミコ酢をかけていただくと、

なんともいえないビミョ~ウな味が出ますので

ぜひ皆様もお試しになってください。目 


***


ペタしてね


ブログど初心者の私ですが、

こちらの2つのブログランキングに参加してます。


人気ブログランキングへ


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 !!


よかったら、ポチっとしてくれると嬉しいです



***


LATTUGA BELGA ALL'ACETO BALSAMICO

semplice preparazione tempo di cottura 10-15 minuti



INGREDIENTI


3-4 lattuga belga

2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva (alternativa mais)

aceto balsamico 5 ml

sale a vostro gusto


PREPARAZIONE


Tagliare in 4 la lattuga belga in lunghezza, in una padella antiaderente inserire un filo di olio extravergine di oliva (in alternativa mais) disporre la lattuga e far cuocere a fuoco basso medio per 3-4 minuti usando il coperchio sulla pentola e girando di tanto in tanto, inserire 2 cucchiaini rasi di aceto balsamico (alternativa qualche goccia di aceto di mele) mescolare per altri 2-3 minuti e servire caldo.

BUON APPETITO e se il piatto vi è piaciuto aspettiamo commenti o foto.

***


Per Favore

CLICCATE QUI SOTTO sull'Orsetto e Banner,

Grazie


人気ブログランキングへ


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 !!


***










              材料