ツナ風味のポテトタルト
調理時間20-25分、とっても簡単
中くらいの大きさのジャガイモ3個
80グラムのツナ缶1個
ベシャメルソ-ス
お好みで塩
調理の説明
ジャガイモを角切りにして
塩を入れた熱湯で4-5分ほど
柔らかくなるように、
ただ実が崩れないくらいのところで
(最終の湯で上がりの60%くらいが目安)
水切りして冷ましてくれ。
ベシャメルソ-スは
ホワイトソ-スの王女様ともいわれて
オーブン料理には欠かせないね、
簡単に用意できるけど、
時間のない方は
スーパーマーケットで買っていただいて結構さ。
1リットルの牛乳につき
小麦粉100グラム、バタ-100グラム、
塩ひとつまみとナツメグをひと擦り
(なかったら省いてもらってOKさ)が材料だ。
今回は300mlの牛乳、小麦粉30グラム、
バタ-30グラムを用意してくれ、
フライパンに弱火でバタ-を溶かして
小麦粉を入れるんだ、
もし粉ふるいがあれば
ダマにならないのでお勧めだよ、
そうして気持~ち薄い茶色になったきたら
常温もしくは少し温めた牛乳、
塩一つまみとナツメグをひと擦りいれて
少ししっとりとするまで1-2分煮てくれたら
ベシャメルソ-スの出来上がりさ。
ツナ缶の中の余分な油を捨てて
フォークでほぐして
常温のベシャメルソ-スに入れて
よく混ぜるんだ。
(もし新鮮なマグロを使うんだったら、
80-100グラムくらいをナイフで
小さな角切りにして
常温にしたベシャメルソ-スに入れてくれ)
オ-ブンを180度に温めている間に
タルト型にバタ-を塗りつけて
そこにパン粉振りかけたら
よ~く振り混ぜて
余分なパン粉を落として
まんべんなくいきわたるようにして、
そこにベシャメルソ-スとツナを混ぜたものを
表面がうっすらと色ずくまで
ベルギ-産レタスのフライパン炒めを
付け合せにしてサーブしたんだけど、
こちらは明日
とてもクリ-ミーで繊細な味だけど、
常温になるとちょっと堅くなり
ツナの味が強く引き立つようになるんだ、
野菜や白ご飯と一緒に食べれば
コレで完全な1食になるし、
友達同士での
立食ブッフェ形式のパ-ティなんかにもぴったり、
翌日の仕事場に持っていくお弁当や
簡単なお昼にも最適さ。
ボォナッぺティート
そしてもしおいしくできたら、
コメントや写真も送ってくれるのを楽しみに待ってるよ。
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私は子供のころから
ベシャメルソ-スが大好きでした、
このタルト、なんとも繊細なお味で
BUONO BUONO BUONO
ボォ-ノ ボォ-ノ ボォーノ
という、
「スッゴイおいしい 」
というのが私の感想でした。
ぜひ、皆様もお試しください
本当にお勧めですよ。
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TORTINO DI PATATE AL PROFUMO DI TONNO
Tempo di preparazione 20-25 minuti, preparazione molto facile
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
3 patate medie
pangrattato
una scatoletta di tonno da 80 grammi
besciamella
sale a vostro gusto
PREPARAZIONE
Tagliate la patate a dadini e fatele cuocere in acqua bollente salata per circa 4-5 minuti devono ammorbidirsi ma devono rimanere sode e compatte (60% della cottura ottimale), scolate e lasciate intiepidire.
La besciamella è la regina delle salse bianche, si usa in moltissimi piatti con cottura al forno, e facilissima da preparare, ma si trova confezionata nei supermarket per chi a poco tempo da passare ai fornelli.
Ingredienti per ogni litro di latte servono 100 grammi di farina e 100 di burro ed un pizzico di sale e una leggera grattugiata di noce moscata, se non la trovate nessun problema. Per il nostro piatto uso 300 ml di latte 30 grammi di farina e 30 grammi di burro, in una padella a fuoco basso far sciogliere il burro, inserire la farina che avrete setacciato per evitare grumi, mescolate finchè il composto non diventa leggermente color nocciola chiaro, inserite il latte a temperatura ambiente o leggermente tiepido un pizzzico di sale e una grattugiata di noce moscata, portate ad ebollizione, far cuocere per 1-2 minuti finchè non inizia ad addensare e la besciamella è pronta.
Eliminate l'olio presente nella scatoletta e con una forchetta sbriciolate il trancio di tonno a piccoli pezzetti inseritelo nella besciamella tiepida amalgamando il tutto (con il tonno fresco circa 80-100 grammi, con il coltello riducetelo a piccoli dadini e inseritelo nella besciamella tiepida).
Con il forno caldo a circa 180 gradi prendete una teglia da forno e la imburratela, mettete una manciata di pangrattato girate la teglia in modo da distribuire uniforme il pangrattato ed eliminate l'eccedenza, mettete le patate nella besciamella di tonno mescolate e inserite nella teglia da forno.
Infornare per circa 15-20 minuti finchè la parte superiore non si colora a macchie di color nocciola .
Come contorno ho abbinato della lattuga belga ripassata in padella che vi presenterò domani.
Il tortino è un ottimo piatto caldo che si presenta con una consistenza cremosa con un gusto delicato, a temperatura ambiente molto più compatto e si esalta il sapore del tonno, se accompagnato da una verdura e riso al vapore è un pasto completo, molto interessante per un party tra amici con cena a buffet servito freddo, ottimo da portare in ufficio come pranzo veloce il giorno seguente.
BUON APPETITO e se il piatto vi è piaciuto aspettiamo commenti o foto.
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パン粉