ツナ風味ポテトタルト-TORTINO DI PATATE AL PROFUMO DI TONNO | イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi -

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ロ-マから我が家の食卓を皆様にご紹介していきます。
ローマっ子アンドレアと一緒に
皆さんも簡単で手のかからないイタリア家庭料理に挑戦してみませんか?!

ツナ風味のポテトタルト

調理時間20-25分、とっても簡単

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                2名分の材料
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中くらいの大きさのジャガイモ3個

80グラムのツナ缶1個

ベシャメルソ-ス

お好みで塩



調理の説明


ジャガイモを角切りにして

塩を入れた熱湯で4-5分ほど

柔らかくなるように、

ただ実が崩れないくらいのところで

(最終の湯で上がりの60%くらいが目安)

水切りして冷ましてくれ。

ベシャメルソ-スは

ホワイトソ-スの王女様ともいわれて

オーブン料理には欠かせないね、

簡単に用意できるけど、

時間のない方は

スーパーマーケットで買っていただいて結構さ。
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1リットルの牛乳につき

小麦粉100グラム、バタ-100グラム、

塩ひとつまみとナツメグをひと擦り

(なかったら省いてもらってOKさ)が材料だ。

今回は300mlの牛乳、小麦粉30グラム、

バタ-30グラムを用意してくれ、

フライパンに弱火でバタ-を溶かして

小麦粉を入れるんだ、

もし粉ふるいがあれば

ダマにならないのでお勧めだよ、


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そうして気持~ち薄い茶色になったきたら

常温もしくは少し温めた牛乳、

塩一つまみとナツメグをひと擦りいれて

沸騰させてくれ、
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少ししっとりとするまで1-2分煮てくれたら

ベシャメルソ-スの出来上がりさ。


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ツナ缶の中の余分な油を捨てて

フォークでほぐして

常温のベシャメルソ-スに入れて

よく混ぜるんだ。

(もし新鮮なマグロを使うんだったら、

80-100グラムくらいをナイフで

小さな角切りにして

常温にしたベシャメルソ-スに入れてくれ)



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-ブンを180度に温めている間に

タルト型にバタ-を塗りつけて

そこにパン粉振りかけたら

よ~く振り混ぜて

余分なパン粉を落として

まんべんなくいきわたるようにして、


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そこにベシャメルソ-スとツナを混ぜたものを

いれたらオ-ブンの中に。
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表面がうっすらと色ずくまで

15-20分ほど待ってくれ。
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こちらのタルトには

ベルギ-産レタスのフライパン炒めを

付け合せにしてサーブしたんだけど、

こちらは明日

皆さんにご紹介するよ。
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タルトは温かいうちは

とてもクリ-ミーで繊細な味だけど、

常温になるとちょっと堅くなり

ツナの味が強く引き立つようになるんだ、

野菜や白ご飯と一緒に食べれば

コレで完全な1食になるし、

友達同士での

立食ブッフェ形式のパ-ティなんかにもぴったり、

翌日の仕事場に持っていくお弁当や

簡単なお昼にも最適さ。

ボォナッぺティート

そしてもしおいしくできたら、

コメントや写真も送ってくれるのを楽しみに待ってるよ。


***


私は子供のころから

ベシャメルソ-スが大好きでした、ラブラブ

このタルト、なんとも繊細なお味で

BUONO BUONO BUONO 

ボォ-ノ ボォ-ノ ボォーノ

という、

「スッゴイおいしい キスマーク

というのが私の感想でした。

ぜひ、皆様もお試しください

本当にお勧めですよ。



***


ペタしてね


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TORTINO DI PATATE AL PROFUMO DI TONNO

Tempo di preparazione 20-25 minuti, preparazione molto facile



INGREDIENTI PER 2 PERSONE


3 patate medie

pangrattato

una scatoletta di tonno da 80 grammi

besciamella

sale a vostro gusto




PREPARAZIONE


Tagliate la patate a dadini e fatele cuocere in acqua bollente salata per circa 4-5 minuti devono ammorbidirsi ma devono rimanere sode e compatte (60% della cottura ottimale), scolate e lasciate intiepidire.

La besciamella è la regina delle salse bianche, si usa in moltissimi piatti con cottura al forno, e facilissima da preparare, ma si trova confezionata nei supermarket per chi a poco tempo da passare ai fornelli.

Ingredienti per ogni litro di latte servono 100 grammi di farina e 100 di burro ed un pizzico di sale e una leggera grattugiata di noce moscata, se non la trovate nessun problema. Per il nostro piatto uso 300 ml di latte 30 grammi di farina e 30 grammi di burro, in una padella a fuoco basso far sciogliere il burro, inserire la farina che avrete setacciato per evitare grumi, mescolate finchè il composto non diventa leggermente color nocciola chiaro, inserite il latte a temperatura ambiente o leggermente tiepido un pizzzico di sale e una grattugiata di noce moscata, portate ad ebollizione, far cuocere per 1-2 minuti finchè non inizia ad addensare e la besciamella è pronta.

Eliminate l'olio presente nella scatoletta e con una forchetta sbriciolate il trancio di tonno a piccoli pezzetti inseritelo nella besciamella tiepida amalgamando il tutto (con il tonno fresco circa 80-100 grammi, con il coltello riducetelo a piccoli dadini e inseritelo nella besciamella tiepida).

Con il forno caldo a circa 180 gradi prendete una teglia da forno e la imburratela, mettete una manciata di pangrattato girate la teglia in modo da distribuire uniforme il pangrattato ed eliminate l'eccedenza, mettete le patate nella besciamella di tonno mescolate e inserite nella teglia da forno.

Infornare per circa 15-20 minuti finchè la parte superiore non si colora a macchie di color nocciola .

Come contorno ho abbinato della lattuga belga ripassata in padella che vi presenterò domani.

Il tortino è un ottimo piatto caldo che si presenta con una consistenza cremosa con un gusto delicato, a temperatura ambiente molto più compatto e si esalta il sapore del tonno, se accompagnato da una verdura e riso al vapore è un pasto completo, molto interessante per un party tra amici con cena a buffet servito freddo, ottimo da portare in ufficio come pranzo veloce il giorno seguente.

BUON APPETITO e se il piatto vi è piaciuto aspettiamo commenti o foto.


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パン粉