フリッタ-タ(イタリア風オムレツ)-FRITTATA AI SAPORI DI CAMPAGNA | イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi -

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ロ-マから我が家の食卓を皆様にご紹介していきます。
ローマっ子アンドレアと一緒に
皆さんも簡単で手のかからないイタリア家庭料理に挑戦してみませんか?!

フリッタ-タ(イタリア風オムレツ)の

田舎風味

料理時間約2025

とっても用意簡単


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卵、ズッキ-ネと白玉ねぎ


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もし玉ねぎが好きでなかったら

はぶいていただいて結構だし、

ズッキ-ネだけで作るんだったら

みじん切りにした新鮮なミントの葉を

卵を混ぜる前に入れてもらうと

いいんじゃないかな。

両方ともすばらしくいい味な上、

卵は僕らの体に蛋白質を、

野菜はビタミンと天然の塩分を

補給してくれるから

これに白ご飯(炭水化物)を1杯

添えてもらえば完璧な食事になるよね。

野菜を食べない子供達には

こうやって野菜を隠せばいいのさ、

その上

常温で食べてもらってもおいしいので、

も~し

(すっごくおいしいのできっと残らないだろうけど・・・)

残ったら、

翌日のおやつとして

仕事場に持っていってもらってもいいし、

ピクニック用に

前日に用意してもいいんじゃないかな。



                      
用意


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まずは玉ねぎをみじん切り

もしくはミキサ-で小さくきざんで、

ズッキ-ネはちょっと大きめの角切りにしてくれ。






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テフロンのフライパンに

エキストラバ-ジンオイルを2さじ

もしくはコ-ン油)、






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切った玉ねぎ、一つまみの塩と

4-5さじの水をいれ弱火で5-6分

玉ねぎが白い色から透明な色に

柔らかくなるまで炒めてくれ。

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ズッキ-ネとひとさじの塩を入れて

すべてを混ぜるようにして、

もし水分がすべて蒸発してしまったようだったら


さらに-6さじの水をいれた後

ちょっと火の勢いを強くして

蓋をしてズッキ-ネが柔らかくなるまで

さらに8-10分ほど

たま~に混ぜながら、

フライパンに水が完全になくなるように炒めるんだ、


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そしてその間に

卵をひとつまみの塩と一緒に

フォ-クでかき回して用意しておいてくれ。



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最後にこれを常温に冷まして、

卵を入れておいたボールにいれてまぜ、

同じフライパンに再び2さじのオイルを入れて

(こうするとフリッタータが

フライパンに焦げ付かないんだ)、

中火で温めたら

卵にズッキ-ネと玉ねぎを入れたものを

流しいれてくれ。




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フライパンを蓋で覆って

さらに4-5分、
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ひっくり返して蓋を取って

さらに4-5分、


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フリッタータの両面が

黄金色にこんがりするように焼いてくれ。







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温かいうちにサ-ブしてもらってもいいし


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常温で食べて頂いても

フリッタ-タはどちらにしても最高さ!





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また、食後に友達とちょっと集まった時に

前菜としてとか、

冷たいビ-ルやワインと一緒に

ちょっとしたおつまみとして出してもらってもいいけど、

その時は卵を混ぜるときに

ひとふりのパプリカとか

粉末唐辛子などを入れてもらうと

グラスがついついすすんでしまう

ちょうど良いスプリントになるかもね。


ブォナペッティ-


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tempo di preparazione 20-25 minuti

molto facile da preparare

uova zucchine e cipolla bianca


Se non gradite la cipolla potete eliminarla, usando solo le zucchine e qualche fogliolina di menta fresca, tagliata a pezzettini e inserita nell'uovo prima di sbatterlo.

Entrambe le due ricette sono ottime come sapori e gusto, inoltre le uova forniscono proteine al nostro corpo, le verdure vitamine e sali minerali, con una ciotola di riso al vapore (carboidrati) è un pasto completo.

Nascondiamo le verdure per i bambini che non le vogliono mangiare, ed è un piatto ottimo anche a temperatura ambiente, qualora dovesse avanzare ma ne dubito perchè e buonissima, può essere uno spuntino da portare il giorno dopo in ufficio, ottima anche da portare ad una gita all'aria aperta poiché si può preparare il giorno prima.


PREPARAZIONE


Tagliare la cipolla a cubetti molto piccoli o usate il mixer, mentre le zucchine devono essere tagliate a cubetti grossolani.

In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (in alternativa olio di mais) le cipolle tritate un pizzico di sale e 4-5 cucchiai di acqua, a fuoco basso fate ammorbidire le cipolle per circa 5-6 minuti, da bianche dure a morbide trasparenti. Inserite le zucchine un pizzico di sale mescolate e qualora sia evaporata tutto il liquido in padella inserite altri 5-6 cucchiai di acqua aumentare leggermente il fuoco coprite con un coperchio e far cuocere per 8-10 minuti mescolando di tanto in tanto finchè le zucchine non sono morbide a fine cottura nella padella non deve essere presente il liquido di cottura, nel frattempo sbattete le uova con una forchetta ed un pizzico di sale.

A cottura ultimata faccio intiepidire il composto che poi inserisco nella terrina con l'uovo mischiando il tutto, nella stessa padella di cottura inserisco un cucchiaio di olio (la frittata non si attaccherà alla padella) scaldo a fuoco moderato ed inserisco le uova con le zucchine e cipolla. Copro la padella con un coperchio e cuocio per 4-5 minuti, girate la frittata e senza coperchio altri 4-5 di cottura, la frittata deve essere del colore dell'oro con parti leggermente imbrunite.

Servire caldo o a temperatura ambiente comunque la frittata è sempre buona.


E' ottima anche come stuzzichino da accompagnare ad una bottiglia di vino o ad una buona birra fredda, per un dopocena tra amici o come antipasto, basta inserire nelle uova da sbattere o della paprika o del peperoncino in polvere (quantità a vostro gusto) in modo da dare uno sprint al piatto che ci invoglierà ad un nuovo drink.

BUON APPETITO



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