豚の腰肉 ロ-ズマリー風味- Lombo al Profumo di Rosmarino | イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi -

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ロ-マから我が家の食卓を皆様にご紹介していきます。
ローマっ子アンドレアと一緒に
皆さんも簡単で手のかからないイタリア家庭料理に挑戦してみませんか?!

豚の腰肉のビステキロ-ズマリー風味

10分ほどで準備できる超簡単レシピ


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今日ご紹介のメニュ-は

ビュ-ティ-(注: 私のことです)の大好物 ラブラブ!

肉がとってもやわらかくなり

口の中にはすばらしい味が広がるんだ、

そしてイタリア人だったら

肉を煮込んだソ-スをパンにつけて食べるのに最高、

日本人の皆様には

同じお皿に白ご飯をつけると、

ご飯に肉のソ-スの味がついておいしいので

お勧めだよ。

二人分の材料



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豚の腰肉のビステキを2

エキストラバ-ジンオイルを34さじ

もしくは代わりにコ-ン油を

にんにくを12かけら

新鮮なロ-ズマリーいくつか

もしくは乾燥したものひとつまみ

白ワイン3さじ

お好みで塩を


もし、子供が食べなくて

ピリ辛がお好きだったらもちろん乾燥した

粉末唐辛子を一振り入れてもらっても結構さ、

味の好みは人によってさまざまだし、
どんな味に感じるかも

みんな違うからね、

料理っていうものは創作の世界だ

ということをお忘れなく、

だからにんにくの代わりに

しょうがの方が好きだったら

しょうがを使って試していただいて結構さ。

また、

にんにくがあまり好きでない方は

ひとかけのまま炒めてもらえば

最後に取り出せるので

いいんじゃないかな、


僕はにんにくは好きなので、

フライパンに直接絞って入れてるんだけど、

もちろんナイフで

みじん切りにしていただいても結構、


作り方


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フライパンの中にオイルとロ-ズマリ-を入れて

弱火でロ-ズマリーがオイルの中に味をしみださせるように

ゆっくり炒めているんだ、

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もしひとかけのまま

もしくはみじん切りにしたにんにくを使うんだったら、

ロ-ズマリ-と一緒にいれるけど、

にんにくを絞った汁を入れるんだったら

とても焦げやすくなってるので

ロ-ズマリ-だけではじめ12分炒めて

その後に入れるようにしてくれよ。


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にんにくがキツネ色に色ついてきたら、

肉をいれて強火から中強火にして

白ワインをいれ片面それぞれ12分ずつ

肉が完全に焼けるまで待ってくれ、


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そして最後に塩、胡椒(胡椒は子供にはお勧めしないよ)をして

フライパンに残った煮汁を上からかけて

熱いうちにサ-ブするんだ。


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肉は焼く前に塩を振ってはダメだよ、

塩は肉の水分を出しやすくする働きがあるので

肉の焼き上がりが硬く

筋の残ったものになってしまうんだよ。

僕はビステキにプチトマトをオイル、塩と胡椒で味付けたものを

合わせたけど、

オ-ブン焼きのポテトやフライド・ポテト

もしくはサラダを合わせても

いいんじゃないかな、
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ブォナッペティ-ト


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BISTECCA DI LOMBO DI MAIALLE AL PROFUMO DI ROSMARINO

molto facile da preparare tempo di preparazione 10 minuti ;)


Questo secondo piatto è molto amato da Byudi, la carme rimane morbida ed acquista un sapore corposo per il nostro palato, inoltre con con il sugo di cottura per noi Italiani è ottimo per inzupparci il pane mentre, per voi Giapponesi, servirlo con un accompagnamento di riso al vapore sullo stesso piatto renderà il riso di un sapore esaltante.


INGREDIENTI PER 2 PERSONE


Due bistecche di lombo di maiale

3-4 Cucchiai di olio extravergine di oliva, in alternativa olio di mais

1-2 Spicchi di aglio

Rametti di rosmarino fresco o una manciata di rosmarino secco

3 Cucchiai di vino bianco

Sale a vostro gusto


Se non la servite ai bambini e vi piace il piccante, un peperoncino fresco o un pizzico di peperoncino secco macinato, per la piccantezza dipende dal vostro gusto, il piatto prevede un leggero piccante quasi impercettibile al palato che si deve armonizzare con gli altri sapori ma se vi piace piccantissimo a vostro gusto, ricordate la cucina è creatività quindi se al posto dell'aglio preferite lo zenzero sicuramente il piatto si avvicinerà molto di più ai sapori graditi al vostro palato, quindi mettetevi ai fornelli e sperimentate.

Qualora l'aglio non sia di vostro gradimento, potete soffriggerlo intero in modo che a fine cottura potete eliminarlo, noi amiamo l'aglio quindi nella padella lo metto a mo di polpa usando lo sprermi aglio ma va bene anche se triturato al coltello.


                 PREPARAZIONE


In una padella inserite olio e rosmarino e a fuoco molto basso faccio soffriggere in modo che il rosmarino rilascia i sapore all'olio, se usate l'aglio intero o tagliato al coltello inseriteli con il rosmarino, mentre se usate lo spremo aglio dovete inserirlo dopo aver fatto soffriggere solo il rosmarino per circa 1-2 minuti perchè tenderà a bruciarsi facilmente. Appena l'aglio diventa leggermente dorato inserite la carne bagnare con il vino bianco alzare la fiamma del fuoco a moderata/alta, far cuocere per circa un 1-2 minuti per lato un paio di volte finchè la carne non risulti cotta, salare e pepare la carne (il pepe è sconsigliato ai bambini), impiattare e sulla carne versare il sugo della cottura presente in padella, servire caldo.

Le carni non devono mai essere salate prima della cottura, il sale favorisce la perdita dei liquidi quindi la carne diventa dura e stopposa.

Io la bistecca l'ho accompagnata con pomodorini conditi con olio sale e pepe, ma anche delle patate al formo o fritte o una bella insalata si accompagnano molto bene.

BUON APPETITO


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お皿にのせ、