ピザ屋 「きちがいドリ」- Pizzeria GALLO MATTO | イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi -

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ロ-マから我が家の食卓を皆様にご紹介していきます。
ローマっ子アンドレアと一緒に
皆さんも簡単で手のかからないイタリア家庭料理に挑戦してみませんか?!

今日は一日お休みなので

キッチンでのお料理もリラックスさせてもらうよ


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お昼に

イタリアの一般的なファ-ストフ-ドとされている

切り売りピザ屋に行ったんだ、

ここではピザがグラム売りされているので

コストが安いだけでなく

いろんな種類のピザやス-プリ(ライスコロッケ)やポテトコロッケ、

タラの切り身などの揚げ物を食べることができるんだ。


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これが業務用の小麦粉とトマトソ-ス缶



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ピザ生地をこねるマシ-ン



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ピザ生地をねかしているところ


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これはいうまでも無く、ピザを焼くオ-ブンだ




ロ-マ ポルタディロ-マ地区でピザ屋をやってる
伝説のピザ職人クラウディオの店

「ガッロ・マット(きちがいドリ」

に行ったんだ、

別に友達だから言うわけじゃないけど、

彼の作るピザはとても軽いので

消化にもいいしさくさくと良いかおりで

今までの、

世界中で仕事をした経験を生かした

いろんな種類のピザなんだ。


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僕らはまず

トマトソ-スの

アンドゥイア(カラブリア地方のピリ辛サラミ)と

ストラッキ-ノチ-ズ(クリ-ミ-で甘味)の

塩辛味と甘味のコントラストが

口の中で爆発してひろがる

ピザを食べたんだ。


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次はポルケッタ

(ロ-マ地方の代表的な料理で豚1匹丸ごとか、

腹部の肉をにんにく、ロ-ズマリ-、ウイキョウ、

塩、オレガノ、マジョラムなど

たくさんの種類の薬味と共に巻き込んで

木のオ-ブンで焼いたもの)と

スカモルツァの燻製

(モッツアレラチーズを木の煙で乾燥させたチ-ズ)の

本当にすばらしくて言葉に表せないほどの

詰め物ピザだよ。


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一番お気に入りだった

ハム、モッツアレラチーズとズッキ-ニの花の

繊細な味の組み合わせの詰め物ピザだ、


僕はどちらかというと

前のポルケッタとスカモルツァの


胃にパンチを受けるような味のほうが好きだけど、

もちろん、これには10点満点をあげるよ。


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そして最終の美を飾るのは

ス-プリ(ライスコロッケ)、

これは挽肉のリゾットを冷まして

手で筒状の形にしてその真ん中にモッツァレッラチーズ

ひとかけ入れ込み

パン粉にまぶしてたっぷりの高温の油の中で揚げたものだよ。


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家でおいしいピザができる生地のレシピをご披露するので

楽しみにブログに遊びに来てくれよ

待ってるからね、

そしていつものように皆さん

ボォナぺティート



Oggi non avendo lavorato

ci siamo concessi una giornata di relax anche in cucina.


Per il pranzo siamo andati in un classico fast food Italiano la PIZZERIA AL TAGLIO, si vende la pizza a peso quindi oltre ad avere dei costi contenuti si possono mangiare vari tipi di pizza dai gusti più disparati ma anche i fritti come supplì, crocchette di patate, filetti di baccalà .


Siamo andati dal Mitico Pizzaiuolo Claudio che è proprietario della Pizzeria “Gallo Matto” che si trova a Roma al quartiere Porta di Roma, oltre ad essere un amico, produce delle pizze molto buone e gustose con un impasto veramente ottimo leggero fragrante e digeribilissimo, inoltre con la sua esperienza di cuoco in giro per il mondo crea delle pizze ripiene fantastiche.


Abbiamo preso della pizza rossa con anduja (salume piccante tipico della regione Calabria) e stracchino( formaggio cremoso e dolce) il contrasto tra salato e piccante con il dolce del formaggio ad ogni morso procurava un'esplosione di sapori veramente ottimi al palato.


Pizza ripiena con porchetta (tipico della cucina romana, un maiale intero o un trancio di carne della parte dell'addome dell'animale, arrotolato e ripieno con molti aromi, aglio rosmarino finocchio pepe sale origano maggiorana cotto al fono a legna) e scamorza affumicata ( è una mozzarella che viene essiccata con il fumo prodotto dalla legna) veramente fantastica questa pizza


Pizza ripiena con prosciutto cotto, mozzarella e fiori di zucchina, una pizza che a Byudi per i sapori delicati che si fondevano nel palato in una armonia di gusto è risultata la migliore, mentre io che preferisco i sapori più corposi quella con porchetta e scamorza affumicata e risultata da 10 e lode.


Per finire in bellezza ci siamo mangiati anche un supplì, una vera bontà, si prepara un risotto con la carne macinata, si lascia raffreddare, lavorandolo con le mani si modella il riso a cilindro si inserisce un pezzetto di mozzarella nel centro si passa nel pangrattato e si frigge in abbondante olio bollente.


Prossimamente avrò il piacere di fornirvi la ricetta dall'impasto alla cottura per fare una buonissima pizza a casa, quindi non mancate vi aspetto e sempre BUON APPETITO


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そして次はビュ-ディ(注: 私のことです)が