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そろそろ21時近くになりお腹も空いてきたので、ミカトランから移動(って、一体この店に何時間いたんだ?w)
「カルメギが食べたい」という私のリクエストに応えて、またまた日友♀が案内してくれたのが、同じく大学路の中にあるキム・ビョンマンのタリンカルメギ(김병만의 달인갈매기)。
チェーン店だそうです。
カルメギは韓国語でカモメのことなんですが、いくらなんでもカモメを食べるわけではありませんよ(笑)
ご存知の方もいらっしゃるでしょうが、その正体は横隔膜で、形が羽を広げたカモメに似ているから、その名が付いたのだと推測されます。
牛肉と豚肉、両方食べられるんですが、この日は豚のカルメギを注文しました。
割としっかりとした食感が好きで、久し振りに食べたくなったんですよ。
以前、 ワントゥッゴン サムギョプサル
でも体験しましたが、こちらの店でも、鉄板の周りに卵液を流し入れ卵焼きを作る1粒で2度美味しいシステム。
以前、大邸(テグ)で食べたマクチャンの美味しさが忘れられず、オーダー。
その時の記事は、こちら 大邸(テグ)②~カッパウィとマクチャンにリベンジ
でも、この店のは見るからに冷凍だね。
まぁ、チェーン店ですから、こんなもんかな。
3次会へ移動。
これがとても苦い思い出に
たまたま通りかかったこじゃれたカフェで、チリワインをボトルで注文したところ、スクリューキャップに嫌な予感。
一口飲んだところで3人で顔を見合せ、「これ、ワインじゃない!ブドウジュースだよ」
「25,000ウォンも払ってこれじゃあ、やってられない」と、後は飲まずに怒ってすぐに撤収。
お口直しに4次会の店へ。
日友♂のお知り合いが大絶賛しているというワインバーへ。
なんと、以前日友♀と来たことがあるGallary Gongyouというカフェの2階にあるCLUB AVECというお店でした。
またもチリ産レッドワインをオーダーするも、疑心暗鬼になる3名。
日友♀が、「テイスティングさせてもらっていいですか?」とスタッフに言ってくれ、日友♂がお毒見を(笑)
にんまり笑ってOKマーク。
よかった!
漸く「本物の」チリワインをいただける~。
しかも、大好きなカベルネソービニヨン。
サービスのおつまみが美味しい。(アーモンドは湿気ってたけど)
別途オーダーしたカナッペには、甘みのあるクラッカーの上に、キウイ、ソーセージ、トマトがトッピングされ、若干ビミョーな味(苦笑)。
とはいえ、ワインの味と香り、そしてスタッフのサービス、店内の雰囲気・・・どれをとってもパーフェクト。
47,000ウォン(だったかな)と、お高めではありますが、日本ほどワイン文化が盛んではない韓国、しかも全州でこれだけのワインが楽しめる店としては、かなりお勧めです。
こうして、全州最後の晩の飲み会は、深夜2時でお開きとなりました。
ちなみに、1階にあるGallary Gongyouは、こんな感じのカフェです。
キム・ビョンマンのタリンカルメギ 全北大店(김병만의 달인갈매기 전북대접)
住所 全州市徳津区徳津洞1街(전북 전주시 덕진구 덕진동1가)
電話番号 063-274-9677
CLUB AVEC
住所 全州市徳津区金岩洞664-20(전북 전주시 덕진구 금암동 664-20)
Gallary Gongyou 2階
電話番号 063-253-5056
営業時間 19~26時
(Gallary Gongyouは12~22時)
ブログ http://cafe.naver.com/gongyouart/
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