【4号サイズ】彼の50歳のバースデーケーキ♪
こんにちわ
彼の50歳のバースデーケーキが出来ました
1~2人分に便利な小さい4号サイズのデコレーションケーキにしましたよぉ
4号のフルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid
4号のフルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid
今回は、みかん缶で作りました
【材料】4号サイズ(約115×H60mm)
■スポンジケーキ
薄力粉…23g
コーンスターチ…7g
砂糖…23g
卵…1個
■デコレーション
みかん缶…1缶
生クリーム…150ml
砂糖…15g
【作り方】
①ボウルに砂糖と卵を入れてハンドミキサーでもったりするまで約6~7分間泡立てる。
②【①】に振るった薄力粉とコーンスターチを入れてサックリと切る要領で混ぜ合わせる。
③【②】をクッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、160℃に予熱したオーブンで約25分間焼く。
④スポンジが冷めたら2枚にカットする。
⑤スポンジに生クリームを塗り、みかんを並べて生クリームとスポンジでサンドし、全体を生クリームで覆う。
⑥【⑤】の縁に絞り袋に入れた生クリームで飾り、みかんを乗せてデコレーションしたら出来上がりです。
ケーキ型はキャンドゥで購入した4号サイズです
型はこのくらいの大きさです
4号のフルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも1品掲載して頂いております
レシピ掲載
レシピ掲載
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
ランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
彼の50歳のバースデーケーキが出来ました
1~2人分に便利な小さい4号サイズのデコレーションケーキにしましたよぉ
4号のフルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid
4号のフルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid
今回は、みかん缶で作りました
【材料】4号サイズ(約115×H60mm)
■スポンジケーキ
薄力粉…23g
コーンスターチ…7g
砂糖…23g
卵…1個
■デコレーション
みかん缶…1缶
生クリーム…150ml
砂糖…15g
【作り方】
①ボウルに砂糖と卵を入れてハンドミキサーでもったりするまで約6~7分間泡立てる。
②【①】に振るった薄力粉とコーンスターチを入れてサックリと切る要領で混ぜ合わせる。
③【②】をクッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、160℃に予熱したオーブンで約25分間焼く。
④スポンジが冷めたら2枚にカットする。
⑤スポンジに生クリームを塗り、みかんを並べて生クリームとスポンジでサンドし、全体を生クリームで覆う。
⑥【⑤】の縁に絞り袋に入れた生クリームで飾り、みかんを乗せてデコレーションしたら出来上がりです。
ケーキ型はキャンドゥで購入した4号サイズです
型はこのくらいの大きさです
4号のフルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ダイソン V6 フラフィ プロ|サイクロン式 コードレス掃除機 [SV09MHPRO] <ニッケル/レッド/レッド> 【新品/メーカー2年保証】 |
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも1品掲載して頂いております
クックパッドmagazine!(Vol.13) 夏のBestおかず (TJ MOOK) |
レシピ掲載
クックパッドmagazine!(Vol.12) フライパンVS電子レンジ (TJ MOOK) |
レシピ掲載
レシピブログで話題!忙しいときでもスグでき!人気おかず (ヒットムック料理シリーズ) [ レシピブログ編集部 ] |
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
ランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪