白菜とベーコンの煮込みパスタ♪&the chewinggum weekend♪
おはようございます
本日、月曜日は AmebaGG 『 マイごはん 』 の連載日です
私のレシピは10:00と14:00の更新です皆さん、ご覧になって下さいねぇ
久しぶりのレシピアップです
金曜日のお昼のパスタのご紹介
たっぷりニンニクを使いベーコンの旨みをギュっと染み込ませた白菜が
ジュワっとスープを吸いこんだパスタに絡んで美味しいですよぉ
白菜とベーコンの煮込みパスタ♪ by bvivid
【材料】2人分
白菜…1/4カット
ハーフベーコン(1cm幅カット)…2パック
にんにく(みじん切り)…4片
オリーブオイル…大さじ3
塩・こしょう…適量
白ワイン…60cc
コンソメ(顆粒)…大さじ2
パスタ…200g
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクに香りが出たら、3~4cm幅に切った白菜を加え、塩・こしょうをして炒める。
②【①】に、ベーコン・白ワイン・コンソメを入れて白菜がしんなりするまで炒め煮をする。
③【②】に、茹で上がり1分前のパスタを入れて絡ませ、スープがパスタに染み込んだら塩で味を調えて出来上がりです。
②と③で、白菜とパスタにスープを染み込ませることで美味しさがアップします
白菜とベーコンの煮込みパスタ♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
the chewinggum weekend - あの娘をつかまえて(PV full ver.)
チューインガム・ウィークエンド
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも1品掲載して頂いております
レシピ掲載
5分でもう一品 野菜のおかず
¥756
Amazon.co.jp
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
本日、月曜日は AmebaGG 『 マイごはん 』 の連載日です
私のレシピは10:00と14:00の更新です皆さん、ご覧になって下さいねぇ
久しぶりのレシピアップです
金曜日のお昼のパスタのご紹介
たっぷりニンニクを使いベーコンの旨みをギュっと染み込ませた白菜が
ジュワっとスープを吸いこんだパスタに絡んで美味しいですよぉ
白菜とベーコンの煮込みパスタ♪ by bvivid
【材料】2人分
白菜…1/4カット
ハーフベーコン(1cm幅カット)…2パック
にんにく(みじん切り)…4片
オリーブオイル…大さじ3
塩・こしょう…適量
白ワイン…60cc
コンソメ(顆粒)…大さじ2
パスタ…200g
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクに香りが出たら、3~4cm幅に切った白菜を加え、塩・こしょうをして炒める。
②【①】に、ベーコン・白ワイン・コンソメを入れて白菜がしんなりするまで炒め煮をする。
③【②】に、茹で上がり1分前のパスタを入れて絡ませ、スープがパスタに染み込んだら塩で味を調えて出来上がりです。
②と③で、白菜とパスタにスープを染み込ませることで美味しさがアップします
白菜とベーコンの煮込みパスタ♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
the chewinggum weekend - あの娘をつかまえて(PV full ver.)
チューインガム・ウィークエンド
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも1品掲載して頂いております
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine(vol.5) |
レシピ掲載
5分でもう一品 野菜のおかず
¥756
Amazon.co.jp
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪