【簡単レシピ】セサミンたっぷり!春菊のナムル♪&嬉しいお知らせ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【簡単レシピ】セサミンたっぷり!春菊のナムル♪&嬉しいお知らせ♪

おはようございますビックリマーク


春菊のナムルのご紹介クラッカー


メラメラピリっとラー油ラー油の辛さが堪らないドキドキ春菊もレンチンでとっても簡単ビックリマーク

にんにくニンニクの風味も効いた春菊春菊のナムルに仕上がり美味しいですよぉラブラブ!


Cpicon セサミンたっぷり!春菊のナムル♪ by bvivid ←クリック!クリック







【材料】2人分

春菊…1パック
●にんにく(すりおろし)…小さじ1/2
●ラー油…小さじ1/2
●しょう油…小さじ2
●ごま油…小さじ2
●白すりごま…大さじ1


【作り方】

①ボウルに●材料を入れて混ぜ合わせておく。

②春菊はさっと洗い、ラップに包んで電子レンジ(600w)で約2分間加熱し、水気を絞って2cm幅にカットする。

③【①】のボウルに【②】の春菊を入れてよく和えたら出来上がりです。


マイメロ
ラー油はお好みにより加減して下さいねビックリマーク
冷蔵庫で冷やすと味がより染みて美味しいですよグッド!



Cpicon セサミンたっぷり!春菊のナムル♪ by bvivid ←クリック!クリック


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり




黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花



そして、只今レシピ連載中のAmebaGG 『 マイごはん 』の昨日発表マイごはん公式facebookページ

facebookで反響があったレシピTOP3 】で、私のレシピが見事キラキラ3位キラキラに選ばれました!!


Cpicon HMで簡単♪薩摩芋のパウンドケーキ♪ by bvivid ←クリック!クリック







【材料】テフロンセレクト スリムパウンドケーキ型(大)(250×87×H60㎜)

薩摩芋…200g(正味)
無塩バター…60g(80g)
砂糖…50g(60g)
卵…1個
ホットケーキミックス…150g(200g)
牛乳…50cc(80cc)
メープルシロップ…大さじ3


【作り方】

①薩摩芋は皮を剥いて適当な大きさにカットし、さっと水に潜らせてから電子レンジ(600w)で約4~5分間加熱し潰しておく。



②ボウルにバターを入れて電子レンジ(600w)で約30秒間加熱して溶かし、砂糖と卵を加えてよく混ぜ合わせる。



③【②】に、ホットケーキミックス・牛乳・メープルシロップを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせてから【①】を加えてさらに混ぜる。



④【③】を型に流し込んで空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで約40~45分間焼いたら出来上がりです。



マイメロ
薩摩芋はお好みの潰し具合いでOKですビックリマーク
④で型にオイルを塗って小麦粉を薄く振り付けてから生地を入れると型から外しやすくなりますグッド!
トッピングはレンチンした薩摩芋とゴマ塩(黒ゴマじゃなくゴマ塩がポイント)ですよぉ目
材料の()はホットケーキミックス200gで作った分量です音譜


「いいね」をして下さった皆さまホントに有難うございますseisei

これからも引き続きどうぞよろしくお願いしますねドキドキ



黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花




最新レシピ掲載 好評発売中ビックリマーク

  

5分でもう一品 野菜のおかず
¥756
Amazon.co.jp



「レシピブログmagazine冬号」の予約購入が開始いたしましたクラッカー

※ネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」より予約購入が可能ですビックリマーク

マイメロ私のレシピも掲載して頂いておりますドキドキ





皆様からの応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!下

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集


 読者登録してね 

レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪



ラッピング資材と製菓材料のお店cotta







楽天カード

イマーク

セサミン