ベーコンとマッシュルームの香味コロッケ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

ベーコンとマッシュルームの香味コロッケ♪

こんにちわビックリマーク


今日は七夕ですね七夕あいにくの天気ですが…汗


そして本日、AmebaGG『マイごはん』の連載日です矢印

皆さん、ご覧になって下さいねぇ音譜



昨日のお昼のおかずクラッカー


べコーンベーコンの旨味にマッシュルーム・白マッシュルームと茶色ナツメグの香りが豊かに広がる真ん丸コロッケドキドキ

衣にはソフトパン粉を使用して、カロリーオフdiet外はサクサク、中はしっとりして美味しいですよぉラブラブ!


Cpicon ベーコンとマッシュルームの香味コロッケ♪ by bvivid







【材料】4人分

じゃがいも…4個(約450g)
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
マッシュルーム(スライス)…10個
ハーフベーコン(1cm角カット)…2パック
オリーブオイル…大さじ2
バター…大さじ1
塩・こしょう…適量
ナツメグ…小さじ1/3
小麦粉…適量
溶き卵…2個分
ソフトパン粉…適量
揚げ油…適量


【作り方】

①じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、水に潜らせてから電子レンジ(600w)で約5~7分間加熱して潰しておく。



②フライパンにオリーブオイル・バターを熱し、玉ねぎ・マッシュルーム・ベーコンを入れて、塩・こしょうで炒める。



③粗熱が取れたら、【①】のボウルに【②】を汁ごと入れて混ぜ合わせ、ナツメグと塩・こしょうで味を調える。



④【③】の具をお好みの大きさに丸めて、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて170℃の油で揚げたら出来上がりです。



マイメロ
マッシュルームは薄くスライスしましょうビックリマーク
カロリーを抑えるためにソフトパン粉にしましたが、生パン粉でもOKですグッド!



宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり




キラキラレシピ掲載 好評発売中キラキラ



ベルレシピブログmagazine Vol.3 夏号 1冊490円(税抜)ベルが扶桑社より発売中クラッカー
 ※全国の書店やコンビニエンスストア、ネット書店にて簡単に購入が可能ですよぉビックリマーク

マイメロ
「3STEPで作れる♪簡単!ひんやりスイーツレシピ」特集では43ページ
ふんわり❤口溶け滑らかなバナナのムース♪』も掲載して頂いておりますドキドキ




ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




ミュゼプラチナム

Vegeethie

ヴァリアージュ

蓄電池