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絶品!バジルチーズin煮込みハンバーグ♪

こんにちわビックリマーク

昨晩は、先日【日本食研×レシピブログ】さんのコラボ企画に参加した

2011-04-29掲載
アメーババジルチーズin煮込みハンバーグ♪

ケチャップソースをキラキラbvivid流キラキラにアレンジして

Cpicon 絶品!バジルチーズin煮込みハンバーグ♪ by bvivid を作りましたよぉ音譜

ジューシーなハンバーグハンバーグの中から

とろ~り『はっぱバジルチーズチーズ』が流れ出て、

ソースとの相性もキラキラ抜群キラキラの煮込みハンバーグに仕上がりましたぁドキドキ


bvividの気まぐれ日記


【材料】4人分

●合い挽き肉…400g
●玉ねぎ(みじん切り)…1個
●食パン(6枚切り)…1枚
●牛乳…大さじ4
●卵…1個
●ナツメグ…小さじ1/3
●塩・こしょう…適量
◎モッツァレラチーズ…100g
◎バジル(乾燥)…小さじ2
◆ケチャップ…180cc
◆中濃ソース…90cc
◆赤ワイン…70cc
◆水…200cc
◆生クリーム…50cc
◆ローリエ…1枚
オリーブオイル…適量


【作り方】

①食パンは中身を細かく割いて牛乳でほぐしておく。

②フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、玉ねぎが透き通るまで炒め、お皿に移して粗熱をとっておく。

③ボウルに、【①】・【②】と残りの●の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせて4等分にし、手の中で空気を抜いて丸めておく。

④別のボウルに、モッツァレラチーズを入れて手で潰し、バジルを加えて混ぜ合わせて4等分にし、楕円形に丸めておく。(これがハンバーグの中に入れるチーズになります)

⑤【③】のハンバーグ生地に【④】のチーズを中に包み入れて、形を整える。

⑥フライパンにオリーブオイルを熱し、【⑤】のハンバーグ生地を中火で両面に焦げ目がつくように焼き、お皿に移しておく。

⑦フライパンに、◆の材料を入れて煮立たせ、ハンバーグを加えて、弱火で片面約5~7分ずつ煮込んだら出来上がりです。


マイメロ
③と⑤で、手にオリーブオイル又はサラダ油を少量つけるとハンバーグが綺麗に形成できますよぉクラッカー
⑥で、中に火が通っていなくても⑦で煮込むのでOKです合格


家族にも大好評で美味しかったですチョキ

ご馳走さまでしたぁラブラブ!

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