あけましておめでとうございます。
このブログをはじめて4年半。
もともとはたくさんの方にサロンの存在を知ってほしくて
美容や健康について書いていましたが
今ではすっかり食べ歩きブログに・・・
今更なのですが
なぜアロマサロンのブログが食べ歩きなのか
その理由について書きたいと思います。
簡単な自己紹介と
このブログについて。
私はアロマテラピー(芳香療法)を使って
心と身体のケアをする
アロマセラピストです。
そしてアロマテラピーの知識をお教えする
アロマテラピーインストラクターでもあります。
サロンではアロマテラピースクールも開講しています。
仕事とは直接関係ありませんが、食べ歩きが趣味です。
地元 豊川、豊橋と仕事で定期的に訪れる豊田をメインに
様々な場所の食べ物屋さんへ行きます。
それらを自分のキロクとして残していきたい
そしていろいろな方に情報としてお伝えしたい
ブログを見てくださっているサロンのお客様との交流と
お会いしたことがなくても、サロンに興味を持って
くださった方に私がどんな人間かを知っていただきたい
最終的には何かがきっかけでアロマに興味を持っていただきたい
そんな目的でこのブログを書いています。
特にカフェが好きです。
あと、雑貨も好き。
嗜好はどちらかというと、和食より洋食。魚より肉。
ご飯よりパンやパスタ。
でもその分、家での食事は和食中心です。
去年から無添加のおいしいお味噌にハマっていて
野菜たっぷりのお味噌汁に、ご飯。
納豆といいお漬物、梅干し。
そんなものをよく食べています。
スイーツはふわふわの甘いケーキより
ザクザクの甘すぎない焼菓子が好み。
特に好きなのはスコーン、キッシュ、ハード系のパンです。
このブログによく登場します。
職業柄、美容と健康にはこだわりがあるけれど
好きなものは我慢しないで食べたい。
でもできるだけ健康を損なわないものを選びたいと考えてます。
雑貨類は全体的にはシンプルだけど、
それだけじゃないものが好きです。
たまに旅に出たりするので、旅のキロクも書いたりします。
ブログは半分趣味、半分仕事。
そんなつもりで書いています。
子供のころから本を読んだり、文章を書くのが好きでした。
ブログは書くこと自体が楽しいので、
時間があれば更新したいです。
読んでくださった方が少しでもなにか感じて
KOUや私に興味を持ってくださる・・・
そんなきっかけになったらうれしいです。
たまにはアロマのことも書いたりします。
私の生活にアロマはなくてはならない存在。
アロマって本当に奥が深くて、楽しいものなんです。
だからお伝えしたいことはたくさんあるけれど、
ブログでは食べ歩き記事優先になってしまうかなぁ・・・
ま、いろいろとありますが
今年もおいしいものをたくさん食べて、
ブログにどんどん書いていきたいと思います。
本年もどうぞよろしくお願いいたします☆