寒い京都です

 

 

 

皆様如何お過ごしですか?

 

 

 

生徒様から強いご希望を頂き3月から開講させて頂く日本家庭料理教室残席5名様になりました

 

 

日程は3月25日(土)午後15時開始クラスです

 

 

 

メニューは・・・・

 

 

日本家庭料理の初歩からお伝えしたいと思います

お米の研ぎ方 お野菜の選び方 今までこんなこと聞けない!! と思っておられたお方に
おすすめです

一回目のメニューは


三角おにぎり 俵おにぎり ハンバーグ 筑前煮 です



おにぎり今は三角おにぎりが主流ですが元々関西では俵おにぎりが主流でした





お米の研ぎ方からふんわりと美味しいおにぎりの結び方をお伝えします


ナイフとフォークハンバーグは我が家の味!!  いろんなママが作るハンバーグがありますが我が家流のフワフワに柔らかく崩れない作り方をお伝えします

シンガポールでも好評を得たメニューです




ハンバーグソースも家庭にある調味料で美味しく作れる方法をお伝えします



にんじん 筑前煮 根菜を沢山使いお味を煮含める作り方をお伝えします



煮物って作るの大変!! と思うお方が多いと聞いています

多めに作って今流行りの「作り置き」レシピお伝えします

今までご自分で作っていても何だか上手くできない! とお思いの皆様 

きっと上手くできるようになりますよ

食材の選び方や食文化などをお伝えしていきたいと思います


他のクラス日程は

3月12日(日)午前11時開始〜午後14時終了

 

3月25日(土)午後17時開始〜午後20時終了

 

クラスの場所 京都市中京区室町六角 BungaHijau東南アジア料理スタジオ

レッスン料  7000円(材料 レシピ含む)

持ち物 エプロン 筆記用具

お問い合わせはお気軽にこちらまで info★bungahijau.com  
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皆様のご参加お待ちしております


BungaHijau東南アジア料理スタジオは京都にある東南アジアと日本家庭料理と外国人向け日本料理教室です
HPはこちらまで
   http://www.bungahijau.com



3月の東南アジア料理クラスは【冬季限定】シンガポール牡蠣オムレツクラスです
台湾ドラマ「ステキな恋の見つけ方」で有名になった
「オアチェン」です
詳しいお知らせはこちらまで 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12237361689.html

最後までお読み頂きありがとうございます