ポテトサラダパン★2倍楽しめるパンシリーズ!! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

ポテトサラダパン★2倍楽しめるパンシリーズ!!

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



午前中はそれ程でもありませんでしたが、

徐々に以前の猛暑がぶり返してきている横浜地方でございますバナナ発見



今日も息子のエネルギーを使わせるべく(?)朝からパン作り!!

まぁ、コネと切り込みを入れる作業は私がするのですが、

生地をカットしたり、ベンチタイム前の丸めなおし、

成形ラストの形作りは息子にさせてあげるだけでかなり5歳児満足ですこども男の子




子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ポテトサラダパン


さて、今日は通常のはるゆたかブレンド(強力粉)ではなく、

ある粉(アヤシイ粉じゃないですよ(笑))を使って作ってみました!!

変な甘さもなく、私ままも旦那さんぱぱ「こっちの方が美味しいね!」ena



ちなみに、手前のドアップのパンの中身は、コチラ↓


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ポテトサラダ


昨晩、作ったポテトサラダでございますポテトサラダ


うふっ、先日行った海水浴場・三浦海岸で直売されていた

ジャガイモじゃがを使用。三浦の野菜うまし!!!




もともとパンの具材に使おうと思っていたので、

ジャガイモじゃが玉ねぎ玉ねぎ炒めたベーコンべコーンという

かなりシンプルなポテトサラダポテトサラダ


しかーし、オリジナルドレッシング(隠し味あるのです)ということもあり、

こちらのサラダも旦那さんに大好評でしたぐぅ~。




前の晩にディナーの一品。微妙に残ってしまうことありますよね。

そんな時はパンの具材にしてしまうのも賢い再利用かもネコの肉球2


このシリーズ、続けてみようかしらんsao☆sao☆





ペタしてね   読者になる



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

ボウル一個で簡単パン作りなパン教室といえば

ケセラセラ  

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■