ポテトサラダパン★2倍楽しめるパンシリーズ!!
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
午前中はそれ程でもありませんでしたが、
徐々に以前の猛暑がぶり返してきている横浜地方でございます
今日も息子のエネルギーを使わせるべく(?)朝からパン作り!!
まぁ、コネと切り込みを入れる作業は私がするのですが、
生地をカットしたり、ベンチタイム前の丸めなおし、
成形ラストの形作りは息子にさせてあげるだけでかなり5歳児満足です
さて、今日は通常のはるゆたかブレンド(強力粉)ではなく、
ある粉(アヤシイ粉じゃないですよ(笑))を使って作ってみました!!
変な甘さもなく、私も旦那さん
も「こっちの方が美味しいね!」と
ちなみに、手前のドアップのパンの中身は、コチラ↓
昨晩、作ったポテトサラダでございます
うふっ、先日行った海水浴場・三浦海岸で直売されていた
ジャガイモを使用。三浦の野菜うまし!!!
もともとパンの具材に使おうと思っていたので、
ジャガイモ玉ねぎ
炒めたベーコン
という
かなりシンプルなポテトサラダ
しかーし、オリジナルドレッシング(隠し味あるのです)ということもあり、
こちらのサラダも旦那さんに大好評でした
前の晩にディナーの一品。微妙に残ってしまうことありますよね。
そんな時はパンの具材にしてしまうのも賢い再利用かも
このシリーズ、続けてみようかしらん
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
ボウル一個で簡単パン作りなパン教室といえば
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■