$片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

テレビなどへの出演、企業様への講演などお気軽にご相談ください。

メディア掲載、イベント実績、企業様向けサービスはHPをご確認ください。

パン屋さんめぐりの会HP→★

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-05-28 10:57:26

【レッスン後記#612】ダッチブレッド(1)

テーマ:--レッスン後記

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。

かなり久しぶりのダッチブレッド。
このパンはバターを使うのでバター供給が安定してからと思っていたら
だいぶ時間があいてしまいました(笑)

5月21日(土)のレッスンにはリピーターのNさんと、
新規のEさん2名様でのレッスンでございました。

 

 

Nさんはお嬢さんと一緒にいらっしゃってくださって

(いつもは下のベビーちゃんと一緒なのですがこの日は上のお子様と)

一緒にコネコネ、卵塗り塗りしておりました。

 

上のトラ柄は上新粉が入っているでカリッと、中にはチーズが

入っているのでやみつきになるお味。

 

Eさん、Nさん、是非ともご自宅でも作ってみてくださいね!

 


AD
いいね!(19)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-05-27 12:22:42

【メディア出演】5月15日のシューイチ@日本テレビに出演いたしました!

テーマ:メディア
こんにちは!片山智香子★パンマニアです。

最近、バタバタしていてメディア出演した件全然アップできておらず(汗)

5月15日(日)のシューイチ@日本テレビ
「千鳥&パンマニアと巡る春の新作パン祭り」にお笑い芸人の千鳥さん
と杉田アナウンサーと都内4軒のパン屋さんを紹介しました。






ブーランジェリースドウ(松陰神社)
濱田家(三軒茶屋)
バインミー★サンドウィッチ(高田馬場)
ボンジュールボン(吉祥寺)の4軒です!

==
メディア関係者の方々へ
パン文化の普及・啓蒙のためにメディアの皆様の取材、
出演など積極的に受け付けております。
お問い合わせはこちらからお願いします→★






AD
いいね!(4)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-05-14 11:22:30

愛しのパン(洋泉社) 5月12日に出版いたしました!

テーマ:--パン屋さんめぐり
こんにちは! 片山智香子@パンマニアです。

5月12日に洋泉社より 『愛しのパン』を出版しました!

愛しのパン/洋泉社
¥1,512
Amazon.co.jp

前回のレシピ本、学研の
『ラク!早!簡単!おうちパン ボウルで3分こねるだけ』から5年。

今回はパン愛満ちたエッセイ本です!
おいしいトーストの仕方、パン好きならではのパンの味わい方、
おいしいパン屋情報まで!パン愛溢れるパンエッセイです!!

興味あるけれど、どんな内容が書いてあるのかチェックしてみないと
という方、ご安心ください(笑)洋泉社のサイトから試し読みが出来ます。
「はじめに・・・」と目次だけなのですが、目次をみて頂ければだいたい
どのようなことが書かれているか分かるかと。

試し読みはこちら→★

コラム「旅のパン」では北海道、京都、福岡のパンのことも書いている
ので日本全国、一人でも多くの方に読んで頂けたら嬉しいです!

愛しのパン/洋泉社
¥1,512
Amazon.co.jp







AD
いいね!(48)  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
2016-05-03 07:50:59

【メディア出演】 本日、5月3日 15時15分~ FMサルースに出演いたします!

テーマ:メディア
こんにちは!片山智香子@パンマニアです。

本日、5月3日(火)15時15分~35分までFMサルースの
Afternoon SALUSに出演いたします。

パン好きになったきっかけ、いままで食べた美味しいパンなど
パン愛熱く語らせて頂きます!5月12日発売の拙著『愛しのパン』
についても一足お先にお話しさせて頂くかも。


お近くの方は是非聞いてくださると嬉しいです!
また、たまプラーザ近辺以外の方も下記サイトの左下バナー
「サイマルラジオ」「LISTEN RADIO」からも視聴することができます。
http://www.fm-salus.jp/index.html

良かったら聞いてくださいね!





いいね!(45)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-04-30 11:41:44

5月のレッスンパンはダッチブレドです。

テーマ:--レッスンパン&日程表
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。


5月
ダッチブレッドをレッスンいたします。

前回のレッスンよりずいぶんと時間がたってしまいましたが、
久しぶりにダッチブレッドを作ります。

虎柄というよりはキリン柄に近いダッチブレッド。
あのひび割れは上新粉をまぜることによりできるのですが、
なかにはチーズも入っていて、かなりあと引くお味。
ちなみにダッチブレッドはオランダのパンなんですよ。

>>お申し込みはコチラから<<




レッスンの際は普通に丸める方法をお伝えしますが、
アレンジとして、こんない木枠にいれて焼きお持たせに
するのも素敵じゃないですか?



_______________________

レッスン代金: 3,500円 
    (レシピ、試食時の紅茶含む)             

募集人数  : 定員3名

5月19日(木) 10:15~13:15頃まで 予約あり(残2名)

5月21日(土) 13:00~16:00頃まで 予約あり(残1名)



>>お申し込みはコチラから<<

携帯からもお申し込みいただけます。

*自宅を開放して教室をしているので、
 ご予約頂いた方にのみ詳しい場所などはご連絡いたします。




いいね!(34)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Amebaおすすめキーワード

片山智香子 パン教室in横浜 ボウルで3分こねるだけ! テレビなどへの出演、企業様への講演などお気軽にご相談ください! パン文化の普及・啓蒙のためにメディアの皆様の取材、出演など積極的に受け付けております。

片山智香子 パン教室in横浜 ボウルで3分こねるだけ! 教室のホームページはコチラ↑



Powered by NINJA TOOLS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。