焼きカレーパン★2度目にしてモノゴトの真実を知る?!
こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
やっぱり今日はカレーパンでしょう?!(笑)
カレーパンを作るの今日で二回目なのですが、
一回目はビギナーズラック?!
二度目にしてモノゴトの真実を知るって感じでした
まず最初のコネの段階で結構べたついたのですが
下手に慣れちゃっているので力技でどうにかしようと。
それが裏目にでて、発酵後も結構べたついて困りました
水分量の見直しが必要だなと
また、ドライカレーの具材、今回はちょっと大きめだったのですが
それだと非常に包みにくいということが・・・
ドライカレーの時点で小さめを心がけた方が良さそうだなと。
ベーコンエピのマスタードもそうなのですが、
油分のあるものがはみ出して生地につくて修復不能なくらいまで
大変なことになるので(今日は意地でも成功してやる!とこれまた力ワザ(笑))
これまた注意が必要だなと
ダッチブレッドやチョコマーブルパンの時も手こずりましたが(笑)
苦労をかけられる子ほど可愛いもんです
さーて、ここからは皆さんが作っても
失敗しない配合、作り方の研究開始ですわよー
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ボウル一個で簡単パン作りなパン教室といえば
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