ブーランジェリーパンドゥ@横浜 | j's kitchen ☆ happy time

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作るの!食べるの!大好き!
身体に優しい材料でおいしいものを食べたい。パンの情報や、おウチdeごはん、グルメ情報を発信中。
H24.8に男の子出産しました。育児と戦いながら毎日を楽しんでます。子連れOKなお店の紹介もしていきますよ♪

JR東神奈川駅から徒歩2分。

赤と白の外壁が映えるガラス張りの明るいブーランジェりーパンドゥ。

2010年5月に駅前の立地にオープンし、オーナーの原さんはもともと料理人ということもあり、お惣菜パンや、中に具たくさんのパンが常時並べられています。

内装もベージュと茶色を基調に工場との境目に赤を入れるなど、華やかでシックなスタイルに仕上げてありました。

パンの名前は、メロンパンやチョココロネ、フランクロールなどと昔ながらのネーミングとおりのパンもあり、お年寄りから子供まで家族連れのお客様でにぎわっています。

そしてシンプルなパンが中心ですが、やや大きめに仕上がっていて、価格は200円ほどに設定しお値打ち感はあるものの、どっしりとお腹にたまります。

中でも、カウンター越にある、パンドミーは1.5斤売りなんです。

デニッシュ生地は、デニッシュブリュレが人きで、デニッシュ生地のパウンド型にキャラメルゼして、表面のカリカリと甘みと香ばしさで食感た楽しい。

クロワッサンにも焼き芋を巻くなど食感を楽しめるように、季節商品で提供。


ハード系はもちろん、バゲット。クラムはもちもち、クラストはパリッと焼かれ香りもよい。

お気に入りは、クランベリーとホワイトチョコのカンパーニュ。

クランベリーの酸味と、チョコの甘さがマッチしていて、焼き立てでたべると、パリっと食べれ、香りがいい。

キノコのカンパーニュは、マヨネーズ味の生地を生地で包み表面に白ごまをふり焼き上げ。和風っぽく仕上がっていて、おかずパンとしてはもってこい。


食パン生地は、パンドミーと全粒粉。どちらも1.5斤とボリュームがあり、そしてその割には安い。

サンドイッチにするとさらにボリュームのあるパンに変身。もちろん、ショーケースには、その生地で作ったサンドイッチも販売。

オリジナルのシフォンケーキやプリンも人気だ。

そして、なによりも、スタッフが少ないこともあるが、シェフ自ら厨房からレジまで、行ったり来たりとこなしてしまうところがすごい。お客様とのコミュニケーションを大切にしていることが実感されます。




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神奈川県横浜市神奈川区二ツ谷町2-1

0453126608

8時~19時

定休日 木曜