スープもパラグアイ
パラグアイはコーンとチーズをよく食べる国なんです
冷凍庫であまっていた、牛すね肉を使った旨みのあるスープに、とうもろこしの粉とパルメザンチーズ(粉チーズ)で作った、パラグアイのボリ・ボリというスープ
けして、食感がボリボリするという意味ではありません(笑)
材料
スープ
牛すね肉 100g
ベーコン 50g
人参
たまねぎ
にんにく
などの野菜のあまり 適量
塩こしょう
ローリエ 1枚
ダンプリング(だんご)
とうもろこしの粉 60g
パルメザンチーズ 40g
たまねぎのみじんぎり 小1/3
卵 1個
塩 小1/3
作り方
鍋にベーコンと牛すじを入れ、油がでるまで炒める
野菜と水500gと野菜を加え15分煮る(圧力鍋) 普通の鍋だと1時間煮込む
中ボールにダンブリングの材料を入れ、ひとかたまりになるようしっかりとこねる
500円玉くらいの大きさに丸め、こしたスープとともに煮立てていただく(人参と、スネ肉は使う)