今日のサッカーの相手はパラグアイ
もちろん日本応援するよ
でも、パラグアイ料理作ってみました
シチューのような、ハヤシライスのような、トマトを使ったパラグアイの煮込み料理。
ライスに添えたり、パスタにからめたりと色々と変身できる、サルサ・デ・トマテ
のご紹介
材料(3人分くらい)
牛肉ブロック 1口大 200g
ピーマン 1個
パプリカ(黄色) 1個
たまねぎ 小1個
マッシュルームスライス缶 小1缶
トマト缶 1缶
水 400g
クミンシード 小さじ1/2
オレガノ 小さじ1
塩コショウ 適量
ごはん 適量
作り方
圧力鍋に肉を軽く炒め、みじん切りにした野菜など全部入れ、蒸気が出たら15分見込み、蓋をあけ5分煮込み、再度、塩コショウで味を整える
圧力鍋がない場合は、30分から40分煮込む