おウチdeごはん@玉ねぎのチーズキッシュ | j's kitchen ☆ happy time

j's kitchen ☆ happy time

作るの!食べるの!大好き!
身体に優しい材料でおいしいものを食べたい。パンの情報や、おウチdeごはん、グルメ情報を発信中。
H24.8に男の子出産しました。育児と戦いながら毎日を楽しんでます。子連れOKなお店の紹介もしていきますよ♪


こんにちは音譜
GWは毎日暖かいひが続いて今日は半袖もちらほら

みなさんはお出かけしてますか?


今日は遅めのブランチにぴったりなマフィンのご紹介ラブラブ

玉ねぎはゆっくりあめ色になるまで炒めて

甘味を出したいところだが、

すぐに作りたい時はフライドオニオンが活躍してくれます
ちょっぴり黒胡椒を混ぜることにより、さらにワインワインが進む進むニコニコ
焼き前にチーズチーズも忘れないでねビックリマーク


ラブラブ材料(マフィン型6個分)ラブラブ

バター 60g

砂糖 20g

卵 1個

ベーコン(ブロックがオススメ) 40g

薄力粉 120g

ベーキングパウダー 小さじ1

塩 2g

牛乳 60g

ピザ用チーズ 50g

粗挽き黒こしょう 少々


ラブラブ作り方 ラブラブ

1.ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまでまぜあわす

2.卵を3回にわけて加える

3.薄力粉とベーキングパウダーをふるいに入れながら、

ゴムベラで切るように混ぜる

4.フライドオニオン、ベーコン、牛乳、粗挽き黒こしょうを加え混ぜる

5.マフィン型に敷き紙をひき、6等分してくわえ、

上からチーズを散らし、軽くペッパーをふり焼き上げる


j's kitchen ☆ happy time-100503_101027.jpg



j's kitchen ☆ happy time