こんにちは
GWは毎日暖かいひが続いて今日は半袖もちらほら
みなさんはお出かけしてますか?
今日は遅めのブランチにぴったりなマフィンのご紹介
玉ねぎはゆっくりあめ色になるまで炒めて
甘味を出したいところだが、
すぐに作りたい時はフライドオニオンが活躍してくれます
ちょっぴり黒胡椒を混ぜることにより、さらにワインが進む進む
焼き前にチーズも忘れないでね
材料(マフィン型6個分)
バター 60g
砂糖 20g
卵 1個
ベーコン(ブロックがオススメ) 40g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 2g
牛乳 60g
ピザ用チーズ 50g
粗挽き黒こしょう 少々
作り方
1.ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまでまぜあわす
2.卵を3回にわけて加える
3.薄力粉とベーキングパウダーをふるいに入れながら、
ゴムベラで切るように混ぜる
4.フライドオニオン、ベーコン、牛乳、粗挽き黒こしょうを加え混ぜる
5.マフィン型に敷き紙をひき、6等分してくわえ、
上からチーズを散らし、軽くペッパーをふり焼き上げる