おウチ de まったりゴハン@ミルクティープリン | j's kitchen ☆ happy time

j's kitchen ☆ happy time

作るの!食べるの!大好き!
身体に優しい材料でおいしいものを食べたい。パンの情報や、おウチdeごはん、グルメ情報を発信中。
H24.8に男の子出産しました。育児と戦いながら毎日を楽しんでます。子連れOKなお店の紹介もしていきますよ♪

リボン材料(2人分)リボン



粉ゼラチン 5g

水 大2

紅茶葉 大2

水150g

グラニュー糖 50g

牛乳150g

生クリーム30g


飾り用生クリーム 適量


ラブラブ作り方ラブラブ

1.鍋に水を沸かして、紅茶葉を2分、牛乳とグラニュー糖を入れてさらに2分沸騰(カラメル風味になる)

2.茶こしでこして、ゼラチンを加えまぜ、生クリームを加え氷水にあてながら少しとろみがついたら

カップに盛る

3.お好みで生クリームを搾る


j's kitchen ☆ happy time