今日から2月ですね
なのに外はゆきー
でも、なんだかうれしくなってしまう。だって、ここ日本でしょ!春夏秋冬とかっていう漢字があるんだから、
ちゃんとまもってほしいもんだなんて、ふと思った
でも、寒いの嫌いなんだよねあたし。。。
今月からちゃんとレシピとかお料理しようと思い朝仕事に行く前からがんばりました
っていっても、これ5分でできちゃうんです。そして、帰ってきたら食べれるという、なんというすばらしさ
とっても、簡単なのでぜひぜひ作ってみてね
材料(プリンカップ3つ分)
粉ゼラチン 5g(市販の1袋)
水 大2
牛乳 200g
グラニュー糖 20g
アーモンドパウダー 20g
生クリーム 100g
フランボワーズやブルーベリーなど 適量
作り方
1.カップに水と粉ゼラチンをふやかす(牛乳がわくぐらいまでね)
2.鍋に牛乳とグラニュー糖、アーモンドパウダーを弱火で温める
3.沸騰直前でこす(なめらかになるよ)
4.ボールなどに3を入れ、ふやかしたゼラチンを手早く混ぜ、溶けたのが確認できたら、生クリームを加え混ぜカップにそそぎ冷蔵庫で冷す
5.固まったらフランボワーズなどをのせる