今日はもう一つモニター投稿。
夏の時短レシピと言う事で、こんなに
簡単でごめんなさいなレシピです~。
ローストビーフはお好みで和牛でも
買ってきたのでもオッケー。
我が家はリーズナブルなオージーちゃん
を使いました。
お肉は室温に戻して、塩コショウを
ふっておきます。
ストウブ18にオリーブオイルを少量
ひいて、全ての面に焼き色をつけて
後は蓋をして20分から30分放置で
出来上がり。
材料
長ネギ 1/3本
小葱 少々
ゴマ 少々
ハウス特選本香り
ハウス特選本香り
生しょうが 小さじ 1
生にんにく 小さじ 1
みりん 小さじ2
醤油 大さじ1
上記の材料を混ぜ合わせ、
ローストビーフにかけて出来上がり。
ニラなどがあれば、にらを入れても
美味しいと思います。
夏バテした体ににんにくとしょうが
がたっぷり入っているので元気が出ま
すね^ ^。
ハウス食品さん、レシピブログさん
ありがとうございます。
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索