天然酵母パンと簡単美食メニュ―で女性を幸せにします

幸せ体質ナビゲーター 大友よしこです

 

 

先日、天然酵母パン基礎コース

最終レッスンを開催いたしました♪

 

 

 

最終回のパンはコチラ

 

{449A3ECE-8118-4280-BB87-8CB3891BB207}



 

ライ麦パンにカマンベールチーズをゴロっと包みます。

焼き上がりは、見事なトロ~リぶりラブラブ

 

 

生徒さんがアツアツをパカッと割ってくれました!

湯気が~~爆  笑

 

{C951A7BA-9DB3-4A32-9B0F-BC5DFCAF9F1B}
アレ、湯気がわからない(笑)

 

 


もう一つは、

赤ワインで捏ねるパンワイン

{22E468F6-70A8-4F77-8E75-4CD0330A8FDD}


アルコールは抜けますが、ワインの香りがプーンと・・・・ラブ

そして、クランベリーとクルミをギリギリめいっぱいたくさん入れます。



 

 

こんなリッチでやりたい放題のパン、

お店では買えませんよね~キラキラ

 

 

これだからパン作りはやめられませーんてへぺろ

 

 


せっかくだから、

基礎コース1回目からの生徒さんが焼いたパンたちをご紹介します♪

{6C75C347-9170-4A71-9D54-C2BED68A2E84}


 

少しずつレベルアップしていくので、

負担を感じることなく上手に焼けるようになります。

 


お家にオーブンさえあれば、

あとの道具はどうにでもなります!(笑)



 

気付いたら、お店で買えないようなパンが作れるようになってるキラキラ


 

これって、めちゃくちゃ嬉しいですよね♪

  


次回、基礎コースの開始は9月です。

近日中に募集を開始いたしますね♡

 

 

ただいまご予約いただけるレッスン
 

 

メルマガご登録受付中