こんにちは、再びのんのんです。

本日二回目の投稿です


本日一つめの投稿 簡単サモサ→☆☆☆  こちらもどうぞよろしくお願いします。





しつこいですが

バナークリックもどうぞよろしくお願いします






人気ブログラ

ンキングへ

にほんブログ


ありがとうございます♪


本日の駆け込みレシピ第二弾

なんだそれ?ってくらい簡単です赤ちゃん


なすのスパイスはさみ焼き~ガラムマサラを使って~





【材料 1~2人分】

ナス2本

GABAN ガラムマサラ 小2
塩 小1/4
甜菜糖などの砂糖 小2

油 大3

【作り方】

1.GABANガラムマサラ、塩、砂糖をよく混ぜておく

2.ナスは端から順に

●3/4の深さまで切る→次は最後まで切る 

を繰り返して、2枚重ねのものを作る

3. 2 のナスのポケットにスパイスを詰める

4. フライパンに油を熱して、3を焼く


蓋をして蒸し焼きにしながら、下に焼き目が付いたらひっくり返す

ナスがしんなりしたらお皿に盛り付ける

完成




焼いてるときから香りがたまらないけど


食べたときに感動する美味しさ。。

ひとりで全部食べてしまいそう。。だれも止めてくれない平日家ランチ



一見地味だけど

それがどうした中身で勝負

これはビールが進みそう。。って飲まない飲まない昼間から。。




ナスもスパイスも油との相性が最高


これは男性にも人気間違いなしですよ~


ぜひお試しください♪


それでは素敵な火曜日をお過ごしください~




ごめん、もう時間なんだ~ダッシュ







下記のランキングに参加しています。 バナーをクリックするとポイントが入る仕組みになっています。 ぜひ3つほど押してちょい待ちしてもらえると嬉しいです♡リコメはブログ訪問にかえさせていただいています。 

   人気ブログランキングへ

にほんブログ

携帯からは「レシピブログ」ランキングに参加中!  レシピブログランキング人気ブログ

ランキング  人気ブログランキングへ日本ブログ村  にほんブログ村 健康食

本当にありがとう♡顔