おはようございます、のんのんです
ご訪問ありがとうございます♪
昨日はお休みをいただきました。 土日張り切って更新すると月曜休むという
小学生のころ週末遊びすぎて月曜休んだりよくしてましたが
結局人は変わらないという。。
火曜ですが張り切って行きましょう~
今日もよろしくお願いします♪
バナークリックで応援もよろしくお願いします!
そしてまたまたいつまでも同じようなことを繰り返しているワタクシ
本日モニター締切
スパイスで世界の料理シリーズ
大好きなガラムマサラをまだ1種類しか作ってないということで
ただいまできたてのほやほや
簡単サモサ~チーズとハーブ入り~ガラムマサラを使って~
材料 10個分
春巻きの皮 5枚
蒸したじゃがいも 2~3個 約200g
塩 小1/2
GABAN ガラムマサラ 小1
GABAN イタリアンハーブミックス 小1
ヨーグルト 大1
好みのチーズ 40g さいのめぎりにしておく
【作り方】
1.蒸したじゃがいもの皮をむいて熱いうちにつぶす
2.つぶしたじゃがいもに、塩、GABANガラムマサラ、GABANイタリアンハーブミックス、ヨーグルトとチーズを混ぜる
春巻きの皮を縦半分に切って、2を大匙分を1端っこに乗せる
端を折って△の形を作る 反対の端は少し開ける
開けた端を寄せる
このままくるりと△に折っていく
一番すみまで折る
この端っこを中に折りこむ
中温に熱した油でゆっくりとこんがり色が付くまで揚げる
完成
まじうま。。。 これ一種類で屋台だせそう。。
インドではサモサにはさまざまなスパイスを入れますが
ガラムマサラ一本で代用できるという便利さ
ヨーグルトを入れるとしっとり。ほのかな酸味も食欲を増進させます
喉に詰まることなし 笑
イタリアンハーブミックスを加えることでさらに香りもさわやか、アンチエイジングにもぴったりという
コロッケよりも手順が少なくて楽~笑
今度からお弁当はサモサにしようかな~
マクロビにする場合はヨーグルトとチーズを割愛して、豆乳大1を加えてください。チーズの代わりにニュートリショナルイーストをなんとか手に入れて加えるもよし、炒めた玉ねぎを加えるもよし。
というところで
もう一品できていますので
すぐにアップします♪
あと1時間で締切。
余裕で間に合うわ~♡
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