書籍『厳選チーズ手帖』にチーズガイが掲載されました | ヴェールの向こうにある国@沖縄

ヴェールの向こうにある国@沖縄

沖縄 那覇でホメオパシー健康相談会とリコネクティブ・ヒーリング®をご提供している自然療法家がご案内します。

世界文化社 から出版されたばかりの

書籍『厳選チーズ手帖』

に、僕もチーズを作っているチーズガイ が掲載されました。


表紙
書籍名: 厳選チーズ手帖

出版社名: 世界文化社

価格: 本体1200円+税


世界のチーズと国産チーズをタイプ別に、

白カビタイプからハードタイプまで、

151種類のチーズを紹介してあります。


日本国内には現在200以上のチーズ工房があり、

今回は著者の宮内祥子さん(料理研究家)

のお気に入りの国産チーズ工房21を紹介しています。



その21のうちの1つに、

チーズガイ も入れて頂けたということです。

ありがとうございます。


地図
P126より (クリックして拡大)


チーズガイ からは、

代表的な3種類のチーズが紹介されています。


①大里ホワイト


大里ホワイト

P150より (クリックして拡大)


②ちゅら南城


ちゅら南城
P151より (クリックして拡大)


③フーチバ


フーチバ
P152より (クリックして拡大)


この本には、

・チーズの種類

・チーズの選び方

・チーズに合う飲み物

・チーズの美味しい食べ方

など、

チーズを楽しむためのエッセンスが、

ぎっしりと、シンプルに、わかりやすく書かれています。


しかも、きれいな写真つきで、

食欲がそそります!


チーズに興味がある人は、

買っておいて損はない一冊ですよ。


皆さんにもおすすめです。


ありがとうございます。



リンク:

→ 世界文化社

→ チーズガイ



関連記事:

→ 沖縄県産ナチュラルチーズ「チーズガイ」

→ 雑誌『GOLD』8月号にチーズガイが掲載されました

→ 9/3『沖縄タイムス』紙にチーズガイが掲載されました

→ 9/14-18 TV番組『気ままにロハススタイル』にチーズガイが登場

→ 【動画リンク】ジョン・デイビスさん『気ままにロハススタイル』


最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

今日の記事を気に入ってもらえたら、

↓ここをポチっと押してくださると嬉しいですニコニコ
にほんブログ村 健康ブログ ホメオパシーへ    にほんブログ村 健康ブログ 代替療法へ    にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 癒し・ヒーリングへ