世界文化社 から出版されたばかりの
書籍『厳選チーズ手帖』
に、僕もチーズを作っているチーズガイ が掲載されました。
出版社名: 世界文化社
価格: 本体1200円+税
世界のチーズと国産チーズをタイプ別に、
白カビタイプからハードタイプまで、
151種類のチーズを紹介してあります。
日本国内には現在200以上のチーズ工房があり、
今回は著者の宮内祥子さん(料理研究家)
のお気に入りの国産チーズ工房21を紹介しています。
その21のうちの1つに、
チーズガイ も入れて頂けたということです。
ありがとうございます。
チーズガイ からは、
代表的な3種類のチーズが紹介されています。
①大里ホワイト
P150より (クリックして拡大)
②ちゅら南城
③フーチバ
この本には、
・チーズの種類
・チーズの選び方
・チーズに合う飲み物
・チーズの美味しい食べ方
など、
チーズを楽しむためのエッセンスが、
ぎっしりと、シンプルに、わかりやすく書かれています。
しかも、きれいな写真つきで、
食欲がそそります!
チーズに興味がある人は、
買っておいて損はない一冊ですよ。
皆さんにもおすすめです。
リンク:
→ 世界文化社
→ チーズガイ
関連記事:
→ 9/14-18 TV番組『気ままにロハススタイル』にチーズガイが登場
→ 【動画リンク】ジョン・デイビスさん『気ままにロハススタイル』
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
今日の記事を気に入ってもらえたら、