沖縄県産ナチュラルチーズ「チーズガイ」 | ヴェールの向こうにある国@沖縄

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沖縄 那覇でホメオパシー健康相談会とリコネクティブ・ヒーリング®をご提供している自然療法家がご案内します。

僕は、イギリス人のジョン・デイビスさんのところで、

沖縄県産ナチュラルチーズ作りもしています。


John
こちらがジョン・デイビスさん。日本語もペラペラです。


チーズを売っている場所に行ってきました。


軽便駅かりゆし市
南城市の「軽便駅 かりゆし市 」で、

毎週金曜の午前中(8:00~12:00頃)にチーズが売られています。


午前中で売り切れることが多いそうです。


売り場
売り場では、各種チーズの試食もできます。



今回僕が買ってきたものは、これ。


チーズ1
Ozato White   400円/50g

(大里ホワイト)


南城市の大里で作られているので、名前に大里がついているとのことです。

チーズガイの製品の中で最もベーシックなチーズの1つで、一番人気だそうです。


チーズ2
中身はこんな感じ。


表面には白カビがついていて、カマンベールに似ています。

内側はクリーミィーで、かすかに爽やかな香りと熟成したチーズの香りが相まって、

すごく美味しかったです。

食べやすくて、たくさん食べてしまいそう。

ミディアムボディ~フルボディの赤ワインが欲しくなりますね。


皆さんもぜひ、

チーズガイのチーズを味わってみては、いかがでしょう?



英語サイトですが、写真だけでも見てみてね。

→ チーズガイ



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