僕は、イギリス人のジョン・デイビスさんのところで、
沖縄県産ナチュラルチーズ作りもしています。
チーズを売っている場所に行ってきました。
南城市の「軽便駅 かりゆし市
」で、
毎週金曜の午前中(8:00~12:00頃)にチーズが売られています。
午前中で売り切れることが多いそうです。
今回僕が買ってきたものは、これ。
(大里ホワイト)
南城市の大里で作られているので、名前に大里がついているとのことです。
チーズガイの製品の中で最もベーシックなチーズの1つで、一番人気だそうです。
表面には白カビがついていて、カマンベールに似ています。
内側はクリーミィーで、かすかに爽やかな香りと熟成したチーズの香りが相まって、
すごく美味しかったです。
食べやすくて、たくさん食べてしまいそう。
ミディアムボディ~フルボディの赤ワインが欲しくなりますね。
皆さんもぜひ、
チーズガイのチーズを味わってみては、いかがでしょう?
英語サイトですが、写真だけでも見てみてね。
→ チーズガイ
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
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