雪印北海道100カマンベールチーズと、シーフードミックスで簡単おつまみを作りました。
カマンベールの酸味がカレースパイスと良く合います★
ご飯もお酒も進む一品!
パプリカとブロッコリーも入れて、彩りもいいのでお弁当にも~
<材料>(2人分)
・冷凍シーフードミックス(エビ&イカ) 80g
・冷凍ブロッコリー 4、5個
・パプリカ 40g
・玉ねぎ 小1個
・白ワイン 大さじ2
・カマンベールチーズ 25g
合せ調味料
・カレーフレーク 小さじ2~3
※なければ、カレールーでもOK
・ケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 小さじ2
・白ワイン 大さじ1
・塩 一つまみ
・砂糖 一つまみ
<作り方>
1 冷凍シーフードミックスと、冷凍ブロッコリーを凍ったままルクエに入れ、白ワイン大さじ2(分量外)を
加えてレンジ(600w)で2分加熱する
加熱終わったら、汁を切っておく
2 玉ねぎは薄切り、パプリカは幅2㎝の棒状に切る、カマンベールチーズは1㎝角に切る
3 小さめのボウルに合せ調味料をすべて入れてよく混ぜておく
4 加熱終わって汁を切った1に、玉ねぎ、パプリカを入れ、3の合せ調味料を加えて全体に絡め、
レンジ(600W)で2分加熱する
5 一旦レンジから取り出し、カマンベールチーズを上からにのせて、更に1分加熱する
6 取り出して、全体を混ぜてできあがり
雪印さんのカマンベール美味し~(‐^▽^‐)
クラッカーにカマンベールをのせて、蜂蜜をかけて食べるのが大好きです♪
そして、、、
今日のお弁当。
ミネラルたっぷりのひじき。今日も登場です。
今日のお弁当
・ひじきと焼きエリンギの混ぜご飯(発芽玄米ご飯)
・シーフードミックスのカレー蒸し カマンベール入り☆
・サツマイモのすりゴマ和え(アーモンド入り)
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ルクエを使ったチーズ料理レシピ
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