アオイトリ食堂

家ゴハンのレシピや、グルメ情報、趣味の写真をマイペースで綴るブログです。


テーマ:

雪印北海道100カマンベールチーズと、シーフードミックスで簡単おつまみを作りました。

カマンベールの酸味がカレースパイスと良く合います★

ご飯もお酒も進む一品!

パプリカとブロッコリーも入れて、彩りもいいのでお弁当にも~


アオイトリ食堂


アオイトリ食堂
シーフードミックスのカレー蒸し カマンベール入り☆


<材料>(2人分)
・冷凍シーフードミックス(エビ&イカ) 80g
・冷凍ブロッコリー 4、5個
・パプリカ 40g
・玉ねぎ 小1個
・白ワイン 大さじ2
・カマンベールチーズ 25g


合せ調味料
・カレーフレーク 小さじ2~3
 ※なければ、カレールーでもOK
・ケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 小さじ2
・白ワイン 大さじ1
・塩 一つまみ
・砂糖 一つまみ


<作り方>
1 冷凍シーフードミックスと、冷凍ブロッコリーを凍ったままルクエに入れ、白ワイン大さじ2(分量外)を

  加えてレンジ(600w)で2分加熱する
  加熱終わったら、汁を切っておく
2 玉ねぎは薄切り、パプリカは幅2㎝の棒状に切る、カマンベールチーズは1㎝角に切る
3 小さめのボウルに合せ調味料をすべて入れてよく混ぜておく
4 加熱終わって汁を切った1に、玉ねぎ、パプリカを入れ、3の合せ調味料を加えて全体に絡め、
  レンジ(600W)で2分加熱する
5 一旦レンジから取り出し、カマンベールチーズを上からにのせて、更に1分加熱する
6 取り出して、全体を混ぜてできあがり


雪印さんのカマンベール美味し~(‐^▽^‐)

クラッカーにカマンベールをのせて、蜂蜜をかけて食べるのが大好きです♪


そして、、、

今日のお弁当。

ミネラルたっぷりのひじき。今日も登場です。


今日のお弁当

・ひじきと焼きエリンギの混ぜご飯(発芽玄米ご飯)

・シーフードミックスのカレー蒸し カマンベール入り☆

・サツマイモのすりゴマ和え(アーモンド入り)


アオイトリ食堂


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