おはようございます。
ブログにご訪問ありがとうございます。
涼しくなってくると シチューやドリアなどクリーム系のごはんが食べたくなってきます。
カッパちゃん が以前ポットラックで作ってくれた 牡蠣キムチーズドリア
すっかり気にいってしまって よく作ります。家族も大好き♪
カッパちゃんが写真で説明していたブログを見て 同じように作っています。
大麦ごはんに牡蠣を煮た白ワインをふり、 炒めたキムチとニラをのせます。小松菜もあったのでこちらも加えました。ワインでさっと煮たふっくら牡蠣をのせて ホワイトソースとチーズで焼きあげます。(こんな感じだったような)
キムチとホワイトソースチーズってどうしてこんなに合うのでしょう~。
牡蠣を見ると食べたくなります。牡蠣を食べられない夫だけ 帆立です~。
白ワインがすすみます。大粒牡蠣がたまりません。
サラダをつけただけの簡単ごはんでした。
カッパちゃん、ごちそうさまです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
料理教室 「a table」
・9~10月「秋のおうちごはん(和食)」
9月27日30日10月5日12日14日17日25日27日満席
・わたしのアトリエ展キッチンワークショップ「季節のフィンガーフードでおもてなし」満席
LINE@ で 「a table」 専用LINE を始めました。 ( IDは @ekg6301t )
スマホの方はこちらをクリック→ http://line.me/ti/p/%40ekg6301t
新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。
レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。
個人対個人の教室LINEですので プライバシーは安全です。
料理教室にご興味のある方は お気軽に友達追加してください。
atable_junkoで インスタグラム もやっています。フォロー嬉しいです。
最後まで お読みくださり ありがとうございました。
ブログ更新の励みに なっています。
応援、よろしくお願いいたします~。
よいお天気です
お越しくださる生徒様 お待ちしています♪