今年もまた 「牡蠣キムチーズドリア」♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。

 

 

おはようございます。

ブログにご訪問ありがとうございます。

 

涼しくなってくると シチューやドリアなどクリーム系のごはんが食べたくなってきます。

カッパちゃん が以前ポットラックで作ってくれた 牡蠣キムチーズドリア

すっかり気にいってしまって よく作ります。家族も大好き♪

 

 

 

 

カッパちゃんが写真で説明していたブログを見て 同じように作っています。

大麦ごはんに牡蠣を煮た白ワインをふり、 炒めたキムチとニラをのせます。小松菜もあったのでこちらも加えました。ワインでさっと煮たふっくら牡蠣をのせて ホワイトソースとチーズで焼きあげます。(こんな感じだったような)

キムチとホワイトソースチーズってどうしてこんなに合うのでしょう~。

牡蠣を見ると食べたくなります。牡蠣を食べられない夫だけ 帆立です~。

 

 

 

 

 

 

白ワインがすすみます。大粒牡蠣がたまりません。

サラダをつけただけの簡単ごはんでした。

カッパちゃん、ごちそうさまですきゃ

 

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

料理教室 「a table」

・9~10月「秋のおうちごはん(和食)」

 9月27日30日10月5日12日14日17日25日27日満席

・わたしのアトリエ展キッチンワークショップ「季節のフィンガーフードでおもてなし」満席

・11~12月「お節料理」レッスン
 11月25日28日30日12月2日6日8日12日14日満席
 キャンセル待ち受け付けいたします。
・12月16日「クリスマス会兼忘年会」ポットラックパーティー 締め切りました。
 

LINE@ 「a table」 専用LINE を始めました。 ( IDは @ekg6301t )

友だち追加

 スマホの方はこちらをクリック→ http://line.me/ti/p/%40ekg6301t

 新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。

 レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。

 個人対個人の教室LINEですので プライバシーは安全です。

 料理教室にご興味のある方は お気軽に友達追加してください。

 
Instagram

 atable_junkoで インスタグラム もやっています。フォロー嬉しいです。

 



最後まで お読みくださり ありがとうございました。
ブログ更新の励みに なっています。
応援、よろしくお願いいたします~。

 

 人気ブログランキングへ
 

 

 

よいお天気ですちぃ晴れっ!

お越しくださる生徒様 お待ちしています♪