ジャングルピーナッツのドライカレー♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

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毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。

 

 

こんにちは。

ブログにご訪問ありがとうございます。

 

今日は夫は出勤です。お疲れさま!きゃ

午後から雨が降る天気予報です。私は1日家仕事です。

 

試供品でいただいたスーパーフード3種の最後の1つ

ジャングルピーナッツ のレシピを紹介させてください。

 

 

 

 

ローオーガニック ジャングルピーナッツはオーガニック、保存料添加物砂糖不使用、

非遺伝子組み換え認証、ヴィーガン、グルテンフリー。

 

マグネシウム、プロテイン、鉄、たんぱく質、食物繊維を含んでいます。

エクアドルの深い森林で発見されたジャングルピーナッツは 最もピュアでリッチな風味をもつ

先祖伝来のピーナッツ品種(原種)です。

 

シマシマ模様の薄皮がかわいいです。ウリ坊みたいウリ坊

普通のピーナッツは薄皮をむいて食べますが ジャングルピーナッツは薄皮付きで食べられます。

薄皮に抗酸化成分が含まれているので そのまま食べるほうが身体によいです。

 

そのまま食べて おいしいですが、サラダやスムージーに加えてもいいですね。

今回はドライカレーにトッピングしていただきましたナイフとフォーク

 

 

 

 

ジャングルピーナッツのドライカレー

 

〇材料(4人分)

牛豚合びき肉 300g

茄子 1本

玉葱 1/2こ

人参 1/4本

赤・黄パプリカ 各1/4こ

トマトの水煮(缶詰) 1缶400g

カレールー 50g(刻んでおく)

あればクミンパウダー 適量

ニンニク・生姜 各1片分みじん切り

塩・粗びき黒こしょう 各適量

オリーブオイル 大さじ1

アボカド 1こ

ジャングルピーナッツ 適量(半分に割っておく)

ごはん

 

〇作り方

1.玉葱と人参は粗みじん切りにする。茄子とパプリカは1cm角に切る。

2.フライパンにオリーブオイルとにんにく、生姜を入れ火にかけ 香りができたら挽肉をざっと

  ほぐしながら炒める。肉の色が変わったら 玉葱、茄子、パプリカを加えて炒める。

3.カットトマト、カレールー、クミンパウダーを順に加えて混ぜ合わせ煮る。ルーが溶けたら

  塩こしょうで味を調える。

4.アボカドは半分に切り 種をとる。包丁で十字に切り込みを入れ大きめのスプーンを使い

    皮に沿わせて くりぬく。

4.器にごはん、ドライカレーを盛る。アボカドをのせ ジャングルピーナッツをトッピングする。

 

 

 

 

 

野菜たっぷりのドライカレーに とろりとアボカド、ピーナッツの食感が絶妙。くせになります~。

新しい食材を試すのは楽しいですね。

家族に大好評でした。ごちそうさまキャー

 

 

 

 

 

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