こんばんは
ブログに ご訪問ありがとうございます。
レシピブログ様より レシピ掲載の報告をいただきました。
料理にまつわる様々なトピックスを紹介する「くらしのアンテナ」コーナーです。
▼掲載記事
実はすごい!健康・美容に万能★レーズンレシピ5選
→http://www.recipe-blog.jp/antenna/102098
▼掲載レシピ
ドライレーズン入りロールキャベツのピリ辛トマトソース煮込み
2011年12月4日のレシピです。→☆
昔昔の記事から発見してくださって ありがとうございます~。
ドライレーズン入りロールキャベツのピリ辛トマトソース煮込み
8等分にして細長くまとめます。キャベツにタネをのせ巻きこみ、8こ作ります。
3.フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて熱し、キャベツの両面をこんがりと焼きます。
煮込みスープの材料をフライパンに加え、蓋をして弱火で15分ほど煮ます。
ピリ辛のトマトソースなのに 肉ダネはレーズン入りで ほんのり甘く、意外性アリ☆
焼きつけてあるので香ばしいです。ピリ辛ソースは 体が温まりますよ。
2011年撮影のこちらの晩ごはん写真、とてもシンプルです。
切り口とか見せればよかったのにネ。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
料理教室 「a table」
・2~3月 「豆腐料理でおもてなし」 3月2日1名様キャンセル出ました
・3月15日(火) スペイン料理アンコールプライベートレッスン
・3月24日(木) 韓国料理アンコールレッスン 満席
・4月8日(金) 中華料理アンコールプライベートレッスン
・4月14日(木) 豆腐マイスター認定講座 の1day 10~19時 受け付け中
・4~5月 「フィンガーフードレッスン」満席となりました
キャンセル待ち・プライベートレッスン受け付け中
LINE@ で 「a table」 専用LINE を始めました。 ( IDは @ekg6301t )
スマホの方はこちらをクリック→ http://line.me/ti/p/%40ekg6301t
新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。
レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。
個人対個人の教室LINEですので プライバシーは安全です。
料理教室にご興味のある方は お気軽に友達追加してください。
atable_junkoで インスタグラム もやっています。フォロー嬉しいです。
最後まで お読みくださり ありがとうございました。
ブログ更新の励みに なっています。
応援、よろしくお願いいたします。
お昼はゴーヤの代わりに春食材を使った豆腐チャンプルー丼でした。
春休みの息子たちに好評でした。
お写真きれいに撮れていたら また紹介させてください。