おはようございます。
ブログに ご訪問 ありがとうございます。
昨日は 七夕。 いかがお過ごしでしたか?
フェイスブックでは 小さなお子さまのいるお宅が 笹飾りに願い事を書いたり
七夕ごはんを楽しんでいらっしゃいました。
微笑ましく拝見させていただきました。
わが家は 週末に七夕ごはんを楽しんだので 昨晩ごはんは普通のごはん~。
レッスン前日は なるべく早く翌日の準備にとりかかりたいので 簡単レシピの晩ごはんが多いです。
洋風麻婆豆腐
食材は茄子とひき肉、木綿豆腐。
トマト缶と鷹の爪の小口切り、にんにく、オリーブオイルで。
仕上げはバジルです。
烏賊たっぷり!棒棒鶏風サラダ
レタス、もやし、胡瓜、トマトとたっぷりの烏賊!
ごまだれでいただきます。
冷製かぼちゃのスープ
ほっくりかぼちゃを冷製スープにしました。
緑黄色野菜を毎日摂りたいです。
麻婆豆腐には白い器の方が映えるかな?
自家製バジルは摘んでも摘んでもなくなりません~笑
ベランダガーデニング、始めて良かったです。
ごちそうさま♪♪
* おうちごはんキッチン「a table」通信 *
・ タイ料理レッスンは満席です。キャンセル待ちをお受けいたします。
次回のレッスンスケジュール配信希望の方は メールにて ご連絡ください。
メルアドを登録させていただきます。
最後まで お読みくださり ありがとうございました。
ブログ更新の励みに なっています。
今日もタイ料理レッスンです。参加される皆さま、お待ちしています。
素敵な1日をお過ごしください(*^_^*)