おはようございます。ご訪問 ありがとうございます。
今日は お友達の素敵なコラボレッスンに 行ってきまーす。楽しみです
土曜日ごはんは 夫のリクエストで ステーキ でした
金曜日に 父の日メニューで ビールに合う和食ごはん
を作ったのですが
「肉派」 の夫のため、週末ごはんは 洋風メニュー。
サーロインステーキは クレソンといんげんを添えて、おろししょうゆのソースで さっぱりと いただきました。
おつまみは 長いもの生ハム巻き
長いもは 合わせ酢で和えています。
奥に見えるのは 鯵のお刺身
薬味と一緒に 生姜醤油で いただきます。
ヴィシソワーズ
万能ねぎと 白ごまを飾って。
なすのマリネサラダ
パプリカ、紫玉ねぎと 彩りよく 盛りつけます。
お手頃ロゼで 乾杯~。
Sghrセールで買った ペアのシャンパングラスを 愛用しています。
ハンドメイドのため、曲線具合が 2つと同じものがないのが いいです。
父の日なので、テーブルコーディネートも シンプルに まとめました。
父の日週末ごはんは 簡単メニューでも 感謝の気持ちがあれば いいですよね
ごちそうさまでした
◇
◆
◇