初めての 「スイーツレッスン」 レポを お届けいたします
作ったお菓子は レアーチョコレートケーキ、 玄米フレークとバニラのクッキーです。
室温に戻されたバター、レシピなどが 用意されています。
レッスン開始です♪
かわいいココア缶や 使っているハチミツ、お勧めのバニラエッセンスなど、詳しく教えて下さいました
バターを滑らかになるまで混ぜるのも、交代で♪
玄米フレークが入ったら、混ぜすぎは禁物です
焼き上がって、いい香り~。
もちろん、出来たての試食もしちゃいました
ビスキュイ・ショコラの メレンゲ作り
このくらいまで たてます♪
生地を作って天板に入れ、表面を平らにします。
私が持っているものの2倍はある 大きなスケッパーで、towakoさんがならしています。
クレーム・ショコラを作ります。
生クリームから 一気にチョコレートが広がる瞬間が 楽しいです
ビスキュイ・ショコラが焼き上がり 冷ましたら、クレーム・ショコラを塗って、飾りつけ
切り端も お土産として お持ち帰りしました。
焼き菓子しか焼かない私が こんな立派なケーキが焼けるなんて!
towakoさんの丁寧な説明があったからです。
ありがとうございました
また、教えて下さいね♪
次回は 持ち寄りランチ会を ご紹介します
ごちそういっぱい
大感激でした
ご訪問いただきまして 感謝いたします。
たくさんの写真にお付き合いいただきまして、ありがとうございました。
素敵な日曜日を お過ごしください♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
*ブログランキングに 参加しています*
お帰りの前に 応援クリックをいただけると、とても嬉しいです。
いつも応援してくださる皆さま、本当に ありがとうございます。
更新の励みに なっています (〃∇〃)