~れんこんとごぼうと豚ひき肉の香味混ぜご飯~
根菜の歯ごたえが楽しめます。 ひき肉と一緒に 具材が甘辛く煮込まれ
我が家の男性たちが 大好きなお味でした
リピ決定です~
三つ葉は たっぷりネ。
YUKIさんは トークショーが終わると、説明で使ったお野菜を 参加していた私たちに 配ってくれました。
私は 雪化粧かぼちゃと蕪とキウイを ゲットしました
その蕪を使って・・~かぶと生ハムのマリネ~
蕪は精神的に疲れた時に、気持ちを落ち着かせてくれるそうです。
さっぱりと おいしいです♪
~里芋のポタージュ~
子供が小さかったころに 購入したバーミックスが こわれて以来、ずっと使えなかったハンドブレンダー。
とうとう 新しいものを 買いました!
久しぶりのポタージュは、やっぱりおいしいです。
食べるスープは 大好き。
YUKIさんレシピは、最後に生姜のすりおろしを加え 体がポカポカになります
YUKIさんレシピ 3品(ごはん・マリネ・ポタージュ)がメインですので、後は 付け合わせのようなものです
~かじきまぐろのムニエル・焼にんにくドレッシングソース~
かじきまぐろを ふっくらこんがりと ムニエルに焼いて、黒こしょうをふり
あっちょんさんに いただいた☆
「香ばしい 焼にんにくドレッシング」を かけます。
ミニトマトを散らし、かじきと一緒に いただきます
好評でした~。
~定番 あさりの酒蒸し~
いつ食べても おいしいです
あさりは貧血に効きますし、血中コレステロールが低下し、解毒作用もあります。
食後のデザートは、同じくYUKIさんにいただいた
「レインボーレッド」という 珍しいキウイです
中が 赤いんです
とっても甘くて おいしいの。
キウイですが、いつものキウイより 断然甘いです!
ご近所では 見かけません~。
貴重なフルーツを ありがとうございました
週末ごはんは、YUKIさんのトークショーを そのまま再現したかのようなおうちご飯になりました。
中間テストが終わった長男も
今週から中間テストで お勉強をがんばっている次男も
土曜日 プラチナ・ミセス祭から帰ったら、カレーライスを作ってくれた夫も
みんな大満足の、おいしい夕ごはんでした。
素敵なレシピと、お野菜について たくさんのことを教えてくれたYUKIさん
ありがとうございました
トークショーについては、別記事をアップしま~す。
ご訪問いただきまして、ありがとうございます。
月曜日です。今週もがんばりましょうね。
おうちご飯記事、久しぶりです。
写真がたまりすぎて、いつのメニューなんだか 忘れてしまったものも(笑)
ぼちぼちアップします。