おはようございます
今日も 残暑が厳しそうですね
夏バテしないように、しっかり水分と栄養を とりましょう~。
長男に 口内炎が舌の脇にできて 最大となっています
トマトソースや 麺つゆなどは、痛すぎるそう
水でも しみるんですって。
朝の食パンは まだいいそうですが、パンばかりでも・・ネ
ごはんの献立を考えるのが 難しいです。
そんな長男ですが、こちらのチキングリルは 大丈夫でした
チキンと野菜のグリル 深煎りごまドレッシング&ローズマリー風味
鶏もも肉の余分な皮や脂をとり、深煎りごまドレッシングとローズマリーで 30分ほどマリネします。
オーブン230度で20分くらい、こんがり焦げ目がつくまで 焼きます。
盛り合わせて、焼き野菜に ごまドレッシングや ぽん酢など、お好みの調味料を かけます。
深煎りごまドレッシングは、ほんのり甘めでクリーミー。
ゴマの風味豊かで マイルドな味わいは、お子さまも 好きな味だと思います
「NIKKEI PLUS1」の かんたん美味 に載っていました 『焼きとうもろこしのバター風味』
「これはいい!」と 家族に大好評でした
トウモロコシは 薄皮を残して皮をむき、そのまま電子レンジで 約4分加熱します。
皮を向き 輪切りにし、フライパンでバター焼きにします。しょうゆ大さじ1をかけ、転がします。
縁日の焼きトウモロコシを 手軽に いただけます。
ビールのおつまみにも 最高です
旬のスズキを ゆずこしょう風味のサラダにしました
ピリっと アクセントになり、味が引き締まります。
お醤油系ではないけれど、口内炎の長男クンには厳しかったかな?と思ったのですが
お刺身好きな彼は、あまりドレッシングがかかっていないところを選んで、結構食べていました
ご訪問いただきまして、ありがとうございます。
8月最終週ですね。
夏をしっかり楽しみましょう~。
後3日で 息子たちの新学期が始まります。
嬉しいです(笑)
お仕事 行ってきます。
今日も 素敵な1日を お過ごし下さい ('-^*)/