なでしこ おめでとう!!*アクアパッツァとリゾットで休日ごはん♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。




なでしこJAPAN やってくれました~クラッカー
優勝おめでとうございます!!


決勝で 世界ランキング1位のアメリカに勝利し、優勝!
延長戦、PK戦と長丁場の試合、お疲れさまでした。

澤選手、MVPおめでとうございます。
なでしこJAPAN、感動をありがとうございますラブラブ

今日は興奮がさめません~きゃ




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



昨晩ごはんは、お魚音譜
「アクアパッツァ」を作りました。


momoichigoの幸せ探しのレシピ

休日ご飯3日間分 まとめてお買い物してあります。
昨日は、お魚デー!





momoichigoの幸せ探しのレシピ


アクアパッツァ
昨日は 旬のスズキを使いました。


<材料(4人分)>

白身の切り身4切れ(鯛、スズキなど) 塩抜きしたアサリ1パック 玉ねぎ1/2こ トマト1こ ニンニク2片

オリーブ油 A{水1/2カップ 白ワイン1/2カップ} イタリアンパセリ 塩こしょう少々


1.スズキに塩、こしょうをふります。タマネギとニンニクは薄切り、トマトは一口大に切ります。

2.大きめのフライパンにオリーブ油を入れて熱し、スズキを入れて、両面を軽く焼き、取り出します。

3.フライパンにオリーブ油を足し、ニンニクと玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたらスズキを戻します。

4.Aを入れて強火にかけ、沸騰したらあくを取り、アサリとトマトを加えます。

中火でふたをし5分ほど煮ます。器に盛り、イタリアンパセリをちらします。


あさりの出汁が効いて、スープがいいお味ラブラブ





momoichigoの幸せ探しのレシピ


生ハムとモッツァレラチーズのカプレーゼ
いつものカプレーゼに 生ハムを加えましたにこっ





momoichigoの幸せ探しのレシピ


生ハムとグリンピース、アスパラガスのリゾット

<材料(2人分)>

(前菜にする時、この分量で作って家族4人で分けるとちょうどいいですよ。)

グリーンピース80gくらい アスパラガス(小口切り)2本 生ハム(あらみじん切り)30g

チキンスープ3カップ オリーブオイル 玉ねぎ(みじん切り)少々 白ワイン大さじ1/2 米120g


1.鍋にオリーブオイルを熱し、生ハム、アスパラガス、玉ねぎを弱火で炒めます。玉ねぎが

透き通ってきたら、グリーンピースを加えて軽く炒め、米と白ワインを加え、アルコール分をとばします。

2.鍋にチキンスープを入れ、沸騰したら弱火にし、ふたはしないで12分ほど煮ます。

  3.米が少し芯ののこる状態まで煮えたら、火をとめ、オリーブ油大さじ1を加えて、軽く混ぜます。


我が家の定番リゾット、いつもおいしいですきゃぁ~



ごちそうさま♪







ペタしてね

ご訪問いただきまして、ありがとうございます。

女子サッカーを観るために 早起きしたので
少し眠いです~。
日本中、そういう人が多いのでは (^_-)☆

素敵な休日を お過ごしくださいね♪


SAYU ハーブ 花 SAYU ハーブ 花 SAYU ハーブ 花


*ブログランキングに参加しています*

お帰りの前に応援クリックをいただけると、とても嬉しいです。
更新の励みになっています。



  にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ     人気ブログランキングへ  
    
        主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ


携帯からご覧になっている方はこちら人気ブログランキングへ