昨晩ごはんを ご紹介します
韓国の家庭料理 チャプチェを丼にのせて、チャプチェ丼に しました
チャプチェとは 「雑菜」と書き、春雨とお肉や野菜を千切りにして炒めたお料理です。
チャプチェ丼
ひき肉、にら、パプリカでチャプチェを作り、丼ごはんにのせるだけ!
目玉焼きとレタスを添えると、ガパオライスっぽいですね
チャプチェは、ごま香る春雨炒め。
全く辛くないので、お子さまでも大丈夫です
しっかりした味付けなので、ごはんがすすみます
こちらは、夫のお皿
私の2倍以上あります
「もう少し具をのせましょうか~?」
使ったレトルト調味料は こちらです
- モランボン 『チャプチェ』 2-3人前
- 昨日はフレンチのお料理教室に行って、フルコースをいただき
- おなかがいっぱいで、夕ごはんを作る気力が あまり ありませんでした
- こういう時に、さっと短時間で作れる「具入り調味料」は 便利ですね
- チャプチェ丼 焼き餃子 スープの晩ごはんでした。
- 火曜日は 息子たち2人とも塾の日なので、夫と2人ごはんです。
- ごはんの時間が家族でずれると、ずっとキッチンに立っているような・・・
- 簡単だけれど 愛情はたっぷり入っているからネ。
- しっかり食べてね~。
- おいしくいただきました。
- ごちそうさま
- 生徒さん同士 盛りあがってしまい、うるさくてス ミマセンでした~(笑)
- 今日は、おうちで お仕事がんばります。
- いつも 〆切り前に、ハチマキ巻いて(ウソ )がんばるタイプです(;^_^A
- 今日もコメント欄を 閉じさせていただきます。
- 皆さま、素敵な1日を お過ごしください♪
*ブログランキングに参加しています*
「チャプチェ丼 おいしそう♪」
「時間がない時には、これ いいわ!」などと思ってくださった方、
お帰りの前に 応援クリックをいただけると、とても嬉しいです。
更新の励みになっています。
携帯からご覧になっている方はこちら→ 人気ブログランキングへ