アメバメンテの日は、いつも更新が遅くなります
今日はお休みしちゃおうかな、と思ったのですが
やっぱりおうちご飯をパパっと紹介します
これから、長男の高校に行かなければなりません
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
シリコンスチーマーを愛用しています
スチーマーを使って、3品作りました。
* 韓国風肉じゃが
* キャベツとあさりのナンプラー蒸し
* キッシュ風オムレツ
多国籍料理です~
スチーマーを買った時に、簡単レシピ集が入っていました。
料理家の 堤 人美さんのレシピです。
どれも挑戦してみたいです。
作ってみないと、好きか嫌いか わかりませんものね
韓国風肉じゃが
和風と違って、コチュジャンやみそ、はちみつなどを入れます。
にんにくの芽がヘルシーです。
すりごまをふって、完成♪
大人気でした
キャベツとあさりのナンプラー蒸し
下に敷いた春雨が、あさりの出汁をすっておいしいです♪
味付けは、紹興酒とナンプラー、レモンだけ。
さっぱりと、大人の味です。
息子たちには、今ひとつでした
キッシュ風オムレツ
粉チーズや生クリーム、コンソメ、塩こしょうした卵液がふっくら蒸されて、確かにキッシュのお味
グリーンアスパラガスとベーコン、玉ねぎが入っています。
3品の中では、もっとも時短料理でもあります。
こちらも大人気。お子さまたちは好きだと思いますよ~
シリコンスチーマーはお手入れも簡単でいいですね。
簡単時短料理には、欠かせない調理器具と言えるでしょう
おいしくいただきました。
ごちそうさま
ご訪問いただきまして、ありがとうございます。
3者面談で、何を話そうかな?
あまり喋らない先生なので、質問をしっかり考えておかないと・・(;^_^A
行ってきま~す。
皆さま、素敵な1日をお過ごしくださいね。
ブログランキングに参加しています。
毎日ポチしてくださっている皆様、本当にありがとうございます
「簡単そう!」
「食べてみた~い♪」
などと思われた方は、1日1回応援クリックをよろしくお願いいたします
皆さまの応援が、更新の励みになっています♪
携帯からご覧になっている方はこちら→ 料理ブログ 簡単料理