北浜ランチvol.345 ~ 但馬屋 蔓萬(たじまや つるまん) 北浜店 ~
2015.7.29ブログ「北浜ランチvol.344 ~ ロビンソン 北浜 ~ 」の続き。
大阪証券取引所の地下1階、2015年7月1日リニューアルオープン、
国産黒毛和牛専門店
但馬屋 蔓萬(たじまや つるまん) 北浜店
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/k491219/
「神戸牛フェア」と称して、
ランチで神戸牛をリーズナブルに提供しているとのこと。
見た目以上に、ボリュームあり。
その辺の熟成牛ステーキランチ1000円台を食べるより、
遥かに遥かに、コスパ高いことを再確認。
嗚呼、神戸牛♪
*神戸牛
日本の三大和牛(四大和牛。神戸牛、松阪牛、近江牛、米沢牛)の1つ。
兵庫県産の黒毛和種として血統の純粋を永年に亘って保ち続ける「但馬牛」をもと牛として、熟練した農家が高度な肥育技術を駆使してつくりだす、日本が世界に誇れる最高級牛肉。肉質は、細かくて柔らかく、美しい細かな霜降りが特徴。脂肪の質も極上で融点が低いので指でさわっただけでとけるくらい繊維の細やかさ。(以上、お店の説明より)
2015.7.16ブログ「北浜ランチvol.341 ~ NORTHSHORE TAKEOUT ② ~ 」
2015.7.15ブログ「北浜ランチvol.302 ~ 中華料理 味宝楼(みほうろう) 北浜店 ② ~ 」
2015.7.11ブログ「北浜ランチvol.200 ~ あずみのおそば 樽屋玄助(たるやげんすけ) ⑤ ~ 」
2015.7.10ブログ「北浜ランチvol.297 ~ 和食レストラン づけや ② ~ 」
2015.6.30ブログ「北浜ランチvol.233 ~ 純大阪寿司 「吉野すし」 本店 ②~ 」
2015.6.26ブログ「北浜ランチvol.316 ~ 北浜「タイ料理 クワンチャイ 淀屋橋店」 ② ~
」
2015.6.17ブログ「北浜ランチvol.259~ 洋食倶楽部 EN(えん)② ~ 」
2015.6.16ブログ「北浜ランチvol.307 ~ シンガポール料理 梁亜楼(リャン ア ロウ) ② ~ 」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141009/12/blog-leone1111/d2/cc/j/t02200165_0800060013092345987.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150630/11/blog-leone1111/75/8f/j/t02200165_0800060013352097101.jpg?caw=800)
2015.7.21ブログ「北浜ランチvol.236 ~ 淀屋橋「ベトナム料理 インドシナ」 ⑦ ~
」
2015.7.24ブログ「北浜ランチvol.33 ~ 旬魚旬貝 もり多 ⑫ ~ 」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150730/12/blog-leone1111/ae/be/j/t02200293_0800106713380722037.jpg?caw=800)